!©!На основании авторских прав разрешается перепечатка любого материала с сайта, с обязательным указанием автора, адреса и ссылкой на сайт lotenkov.ru 

ПРАЙС - каталог  ПО  САЖЕНЦАМ НА СЕЗОН  весна 19г  - подробности lotenkovjuri@mail.ru 

ГРУША

1. «Ника»  Сочная,  нежная, мороз. - 39* С; вес – 160 г Окрас – розовый загар. Элита ЦГЛ.

2. «Зимняя Глазкова» вкус – десертный, мороз – 43*С; вес – 160 ; хранение –4  месяца. Присутствуют, вблизи семенной камеры незначительные  каменистые включения, при полном вызревании напоминает вкус груши «Дюшес». (Для вас сибиряки и уральцы)

3. «Премиальная» вкус – десертный, мороз – 43*С; вес – 160; хранение  4  месяца. Присутствуют вблизи семенной камеры незначительные  каменистые включения». зимняя груша, при полном вызревании напоминает вкус груши «Дюшес». (Для вас сибиряки и уральцы) (Закончилась)

4. «Память Жегалова» вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 160 г; хранение – 2 месяца, без зерна. 

5. « Летняя Раннева» вкус - десертный; мороз – 40*С; вес – 150 г; хранение – 1 месяц, без зерна. 

6. «Новелла»   Сочная,  нежная,  мороз. - 41*С; вес - 180г; хранение – 4 месяца, окрас – розовый загар. Входит в тройку лидеров ЦГЛ. Выращивание в средней полосе России.

7. «Просто Мария»  вкус - десертный;  мороз – 39*С; вес – 130 г; хранение – 2 месяца, без зерна. Выращивание в средней полосе России.

8. «Потаповская» вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 160 г; хранение – 2 месяца, без зерна.  (Для вас сибиряки и уральцы)

9. «Чудесница» Элита ЦГЛ по всем параметрам качества сорта, сочная,  нежная мороз. - 39* С; вес – 160 г; окрас – красивый насыщенный светло - зелёный  

10. «Брянская красавица» сочная,  нежная, мороз. - 39* С; вес – 230 г; сладкая, без зерна.

 11. «Осенняя Коршиковой»   сочная,  нежная, мороз – 42*С; вес – 210 г; хранение – 2 месяца, без зерна. (Для вас сибиряки и уральцы)

12. «Курземская маслянистая»   Сорт популярен среди сортоиспытателей – новинка, показал себя с наилучшей стороны  по вкусу, размеру. Сочная,  нежная;  мороз – 40*С; вес – 210 г; хранение – 1 месяц, без зерна. Заслуживает внимания.    

13. «Памяти Яковлева»  вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 160 г; хранение – 1 месяц, без зерна. (Для вас сибиряки и уральцы)

15.  «Zinga»  зимняя, сочная,  нежная, мороз – 42* С; вес – 190 г;  без зерна - новинка. Зимняя.    Достаточно морозостайкая для Урала и Сибири.

16. «Ранняя сладкая Сусова». Желающим приобрести новинку.

17. « Лучистая» отменного качества и красоты груша. Вес - 210г, сочная,  нежная, мороз – 40*С (Элита). Выращивание в средней полосе России.

18. «Шедевр Анны» мороз - 42*С Желающим приобрести новинку – (Для вас сибиряки и уральцы)

19. «Жульен»   мороз - 39*С Абсолютно вкусный вид груши, что я бы подумал, нельзя вырастить здесь. Очень крупные, до 10 см в длину и 260 граммов (более половины фунта), сладкий и сочный, как никакой другой груши. Плод может сохраняться в течение месяца. (Канада).  Выращивание в средней полосе России.

20. «Конференция» - Произрастает в районе Красноярска. Все параметры  качества классической «Конференции» мороз – 42*С, вес – 180, сочная,  нежная (характеристика оригинатора). ( Вам сибиряки, уральцы)

21. «Памяти Болоняева» - Желающим приобрести новинку. – 40*С.  Выращивание в средней полосе России.

22. « Зимняя Беляева» - Сочная,  нежная, тающая; мороз – 42*С; вес – 190 г; хранение – 3 месяца, без зерна, окрас - яркий загар  (Для вас сибиряки и уральцы)

23.  «Кокинская зимняя» - Желающим приобрести новинку. Мороз – 39*С

24. «Кармэн» В сортоиспытании 11 лет.  Сочная,  нежная,  мороз – 42*С; вес – 160 г; хранение – 2 месяца, без зерна.

25. «Uzala» Сочная,  нежная; мороз – 40* С; вес – 190 г;  без зерна.  

26. «Дынная» - Сочная,  нежная; мороз – 42*С; вес – 140 г; хранение – 2 месяца, без зерна.   (Для вас сибиряки и уральцы)

27. «Велеса» (Дочь отличной).  Сочная,  нежная;  мороз – 39*С; вес – 160 г; хранение – 2 месяца, без зерна.  

28. «Осенняя крупная» - Сочная,  нежная, мороз – 39*С; вес – 210 г; хранение – 2 месяца, без зерна.

29. «Банкетная» В сортоиспытании 11 лет - Сочная,  нежная;  мороз – 41*С; вес – 160 г; хранение – 2 месяца, без зерна, окрас – розовый загар. 

31. «Удачная Фалкенберга» Подобран сладкоплодный морозостойкий подвой мороз – 40*С; вес – 190 г; хранение – 1.5 месяца, окрас - розовый загар

33. «Память Жегалова» Гибридная форма (Магнитогорск) вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 170 г; хранение – 2 месяца, без зерна.

 34. «Золотая гора» Произрастает в Красноярской области(Характеристика оригинатора) вкус - десертный; мороз – 46*С; вес – 160 г; хранение – 1 месяц, (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)

36. «Чебоксарская осенняя» Морозостойкая гибридная форма. Сочная,  нежная; мороз – 41*С; вес – 160 г; хранение – 1 месяц, без зерна.

37. «Добрянка» При вызревании приобретает карамельный вкус; мороз – 42*С; вес – 140 г; хранение – 2 месяца, без зерна.    (Для вас сибиряки и уральцы)

38. «Аллегро» Элита ЦГЛ.  По всем параметрам напоминает «Кокинскую» Сочная,  нежная; мороз – 40*С; вес – 100 г; хранение – 1 месяц, без зерна, маслянистая. 

39. « Компактная заречная» вкус - десертный; мороз – 46*С; вес – 160 г; хранение – 1 месяц, (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)

40. «Кокинская» Сочная,  нежная; мороз – 42*С; вес – 100 г; хранение – 1 месяц, без зерна, маслянистая.  (Для вас сибиряки и уральцы)

41. «Фаворитка»  вкус - десертный; мороз – 46*С; вес – 160 г; хранение – 1 месяц, (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)

42. «Белорусская поздняя» Зимняя, Сочная,  нежная , мороз – 42*С; вес – 140 г; хранение – 4 месяца, без зерна.

43. «Northbrite» Груш Привлекательный, красно-покраснела, среднего размера груша, его мягкий сладкий вкус и плотной мякотью делают его идеальным как для еды или консервирования. Надежные, продуктивной дерево, а компактно в форме и самого заболевания, характеризующаяся устойчивостью. Все вокруг победителя, он показывает большой коммерческий потенциал. ТРЕБУЕТ опылителей ЗОНА 3
УРОЖАЙ: Средний сезон (сентябрь)   (Канада) мороз – 39*С

44. «Suvenirs»  Сочная,  нежная, тающая, мороз. - 39* С; вес – 140 г Окрас – алый загар, маслянистая. 

45. «Alva»  мороз – 40*С,  десертного вкуса. Желающим приобрести новинку – находится на сортоиспытании. 

46. «Маршал Жуков» вкус - десертный; мороз – 40*С; вес – 140 г; хранение – 2 месяца, без зерна. 

47. «Чусовая» мороз – 42*С; вес – 100 г; хранение – 1 месяц,. Приятная сладкая осенняя груша.  (Для вас сибиряки и уральцы).

48. 1. «Скороспелка Свердловска» вкус - десертный; мороз – 46*С; вес –70г; хранение – 1 месяц, (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)

49. «Старокрымская» Гибридная морозостойкая форма, произрастает на территории Южного Урала 11 лет. Сочная,  нежная;  мороз – 42*С; вес – 230 г; хранение – 1 месяц, без зерна. Цена – 850 руб 

50. «Повислая» вкус - десертный; мороз – 46*С; вес –90г; очень сочная. хранение – 1 месяц. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)  

51. «Чижовская» вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 160 г; хранение – 1 месяц, без зерна. (Для вас сибиряки и уральцы)

52. «Алтайская красавица» вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 120 г; хранение – 1 месяц, без зерна. (Для вас сибиряки и уральцы).

53. 2. «Invincible»   выведена в Англии, но должно быть очень выносливы и отлично. Она называется "Непобедимый".

Он выжил в полной мере для меня в течение зимы до кончиков, но, у нас была мягкая зима. NEW Истинно Invincible по имени и природы, груши, который никогда не подведет!

Вы никогда не знали грушу подобного!

Причина Непобедимый настолько надежна, потому что, однозначно она производит 2 комплекта цветения. Так, в конце морозных лет он все равно будет производить урожай, когда любой другой грушевого дерева вокруг бесплодна! Дальнейшее преимущество этого состоит в том, что, если не произойдет поздние заморозки.

Непобедимый установит 2 отдельные зерновые культуры, которые затем созревают в течение очень длительного периода сбора. Это не является необычным для Invincible, чтобы он собран из LST недели сентября на 2-й неделе октября, так и при хранении они в последний раз и, наконец, до февраля и за его пределами!

Просто поместите плоды в холодильнике и принимать их за несколько дней, прежде чем вы хотите наслаждаться ими. Сначала плоды четкие и сочные, но когда позволено созревают полностью плоть становится сочными и нежными, и во все времена благословляется со сладким и очень более-иш аромат!

Окраска кожи является богатым и чистым ищет изумрудно-зеленый, слегка желтеет при полном созревании. Форма очень даже с высоким процентом 1 класса фруктов, эффект всех этих прекрасных больших, ярких груши имеет так много огромных капель изумрудных, сгруппированных на ветвях! Вы никогда не знали грушу подобного. Непобедимый - триумф в разведении ультра выносливые груши для английских садов. ( мороз – 36*С. предположительно) (Канада)

 

Перспективные сорта.(На испытании).

1. « Купава» вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 140 г; хранение – 2 месяца, без зерна.   (Для вас сибиряки и уральцы) Саженцев нет.

2. «Уральский Сармат» вес – 960г Саженцев нет.

3. «Брусничная» вкус - десертный, мороз. - 40* С;Саженцев нет.

 

Подвой – «Уссурийка Диброва - полукультурка», «Повислая» - эти сортообразцы передают все материнские свойства сорта , а короткий вегетационный период подвоев повышает зимостойкость привоев . Обрезка привоя при посадке, выше точки прививки обязательна, оставлять 4 - 6 почек . Выращивание желательно чашевидной формировкой - кустом . При  чашевидной формировке значительно повышается критический порог выживания груши,  наблюдается в значительной мере увеличение крупноплодности, вкуса, сочности, получаем дерево долгожителя.

Яблоня

1. «Лобо» очень приятный сладкий вкус; мороз – 43*С; вес – 260 г; хранение – до нового урожая; оригинатор – Канада.  

2. «Зимняя красавица» очень приятный сладкий вкус; мороз – 43*С; вес – 260 г ; хранение – до  марта;

3. «Антоновка 600»  ; мороз – 44*С; вес –250 -  600 г; хранение – 4 месяца ; Окрас жёлто – зелёный. (Для вас сибиряки и уральцы,  для аномально морозобойных участков).

4. «Богородичное» - осеннее. Данные оригинатора -  крупноплодное до 300г. Мороз – 40*С, десертного вкуса.  Желающим приобрести новинку.  

5. «ВЭМ жёлтый» (Данила) - иммунный, великолепный осенний гибрид, мороз  - 42*С.

6. «Норрис» - очень приятный сладкий вкус; мороз – 42*С; вес –160г; хранение – 6 месяцев.

7.  «Кардинал» хороший кисло – сладкий вкус, десертный. Вес – 160г, мороз – 39*С, сорт  осенний.

8. «Первоуральское» - вкус –десертный; мороз – 44*С; вес – 210 г ; хранение – до февраля.  (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)

9. «Экранное» Летний сорт. вкус –десертный; мороз – 44*С; вес – 140 г; хранение – 1 месяц; Плоды бордового цвета.   (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).

10. «Долматовское»  Авторский эксклюзив Долматова  В.А. вкус –Десертный; мороз – 44*С; вес – 190 г ; хранение – 4мес. - Новинка.  (Для вас сибиряки и уральцы)

11. «ВЭМ  розовый» Мороз – 44*С; вес – 140 г ; хранение – 1мес. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) (2)

12. «Краса Свердловска» Мороз – 44*С; вес – 230 г ; хранение – до января;  красивый, крупноплодный сорт ; (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)  

13. «Клоз»  - очень приятный сладкий вкус; мороз – 40*С; вес – 160 г ; хранение –2 месяца.

14. «Мантет» - очень приятный сладкий вкус; мороз – 40*С; вес – 150 г;

15. «Заветное» - Очень морозостойкое, для особо морозобойных участков 70г, сладкое , красное, мороз – 48*С. Цена – 850руб(Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)

16. «Мельба Рэд Пэт» - очень приятный сладкий вкус, мороз – 41*С; вес – 160 г ; хранение –2 месяца;  красивый, крупноплодный сорт.

17. «Медовый хруст» - хороший кисло – сладкий вкус. Десертный. Вес – 160г, мороз – 41*С, сорт  осенний.

19.  «Орловим»  - сладкий летний сорт  хороший кисло – сладкий вкус; мороз – 41*С; вес – 130 г.

 

20. «Афродита» - очень приятный сладкий вкус; мороз – 41*С; вес – 150 г ; хранение –2 месяца.

21. «Бельфлер рекорд» Вес - 127г, зимнее, мороз – 41*С.Оригинальный краснолистный сорт.

22. «Мэри Голд» хороший кисло – сладкий вкус, десертный, мороз – 41*С; вес – 150 г ; хранение –1 месяц;

23. «Серебряное копытце» хороший кисло – сладкий вкус, десертный; мороз – 44*С; вес – 90 г ; хранение –1 месяц.

24. «Эдмонтон Борис»   Лучший дегустации яблок вырос в Эдмонтоне. Неизвестный саженец из локального дерева. Действительно отличный вкус! (Канада) На сортоиспытании, мороз –39*С

25. «Крупное сладкое» (зелёное) мороз – 42*С, вес 180г.

26.  «Антоновка» (Классическая гибридная, лечебная), Мороз – 44*С; вес – 220 г ; хранение – до января. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).

27. «Орлинка» сладкий летний сорт  хороший кисло – сладкий вкус; мороз – 41*С; вес – 110г

28. «Крайняя» хороший кисло – сладкий вкус, десертный.  Вес – 160г, мороз – 44*С, сорт  осенний. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).

29. «Сласть алая»  очень приятный сладкий вкус .  Вес – 90г, мороз – 44*С, сорт  осенний. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) 

30*. «Рубенс» очень приятный сладкий вкус.  Зимний, красный. Для средней полосы России.

31. «Апорт кроваво – красный» - очень приятный сладкий вкус. Вес 240 – 260г, мороз – 39*С, сорт  осенний. 

32. «Лимонное» хороший кисло - сладкий вкус, десертный. Вес 150г, мороз – 39*С, сорт осенний. По внешнему виду и вкусу очень напоминает лимон – лёгкий привкус лимона.

33. «Красное Староверов» очень приятный сладкий вкус, аналог «Лобо», мороз – 44*С; вес – 220 г; хранение – до апреля. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) 

34. «Колоновидное Красноярское» хороший кисло – сладкий вкус, десертный,  мороз – 44*С; вес – 160 г; хранение – до марта.

35. «Избранница» очень приятный сладкий вкус. Вес 240, мороз – 42*С, сорт  осенний. 

36. «Мельба» очень приятный сладкий вкус. Вес 180г, мороз – 42*С, сорт  осенний. 

37. «Уральское Малиновое» очень приятный сладкий вкус. Вес 220г, мороз – 43*С, зимний.

38. «Фетовское» хороший кисло – сладкий вкус.  Мороз – 46*С; вес – 160 г; осеннее. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).

39. «Синап северный» хороший кисло – сладкий вкус, десертный.  Вес – 130г, мороз – 44*С, сорт  зимний, хранение до 8 месяцев. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) 

40. «Ларис» очень приятный сладкий вкус. Вес 160г, мороз – 43*С, зимний.

41. «Брянское» хороший кисло – сладкий вкус, десертный; мороз – 43*С; вес – 260 г ; хранение – 4 месяца.

42.  «Mag  Spur Mcintosh»  Канада.  Крупноплодный  зимний  сорт. Характеристика оригинатора: « MacSpur . Это настоящий Макинтош и чрезвычайно вкусно. Я думаю, что это лучший дегустация всех типов McIntosh. Есть около 5 или 6 типов McIntosh, но для меня, это лучший вин, а также наиболее выносливые. Оригинальный Макинтош является канадский дерево с конца 1700-х годов, я думаю, очень старый. Но есть несколько "спорт" на Макинтош, и мне, это самая лучшая! По собственной ствола это выносливы к - 41С, если привитые высоко в выносливых деревьев. Это полностью выносливы и производит для меня в городе, но он у меня привиты высоким содержанием выносливых яблонь. Стоит свеч, поскольку это отличный вкус!»


43. «Red Wealthy Apple»  Канада .  Желающим приобрести новинку – мороз -41*С Крупноплодный  зимний  сорт. 


44. « Антей» хороший кисло – сладкий вкус, десертный.  Вес – 170г, мороз – 43*С, сорт  зимний, хранение 5 месяцев. (Для вас сибиряки и уральцы.


45. «Уральское наливное» хороший сладкий, сочный сорт.  Вес – 60г, мороз – 45*С, любимый сорт детворы . (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).


46. «Рубежное  - 2» сладкий вкус, десертный. Красное.  Вес – 240г, мороз – 44*С, сорт  зимний, хранение до февраля. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).


47. «Антоновка Рубежная» хороший кисло –  сладкий вкус, десертный.  Вес – 170г, мороз – 44*С, сорт  зимний, хранение до февраля. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).


48. «Имант» Белорусский сорт, хороший кисло – сладкий вкус, десертный, фиолетово пурпурный окрас, Вес – 200г, мороз – 43*С, сорт поздне - зимний. (Для вас сибиряки и уральцы).


49. «Яблочный спас» иммунный ко всем видам  парши, хороший кисло – сладкий вкус, десертный.  Вес – 170г, мороз – 43*С, сорт  осенний. (Для вас сибиряки и уральцы.


50. «Янтарь» Детское лакомство, хороший сладкий, сочный сорт.  Вес – 50г, мороз – 47*С, любимый сорт детворы . (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) 

51. «Десертное Исаева» - сладкий вкус.  Вес 130г, мороз – 42*С, (Для вас сибиряки и уральцы).

52. «Призовое» очень приятный сладкий вкус, летнее, Вес 80г, мороз – 44*С, (Для вас сибиряки и уральцы).

53. «Аркад» - сладкий вкус.

54. 10. «Горный Синап» хороший кисло – сладкий вкус, десертный.  Вес – 100г, мороз – 44*С, сорт  зимний, хранение 5 месяцев

55. «Уральское осеннее полосатое»

 

 

Перспективные сорта. (На испытании).

 

1. «Маяк Загорья» хороший кисло - сладкий вкус.  Вес 140 – 160г, мороз – 44*С, сорт зимний, хранится до апреля. (Для вас сибиряки и уральцы)   

2. «Марат Басурин» хороший кисло - сладкий вкус.  Вес 120 – 160г, мороз – 44*С, сорт осенний. (Для вас сибиряки и уральцы)  

3. «Легенда» очень приятный сладкий вкус. Вес 160г, мороз – 43*С, (Для вас сибиряки и уральцы) 

4. «Дороховское» очень приятный сладкий вкус.  

5. «Фрегат» хороший кисло – сладкий вкус, десертный.  Вес – 250г, мороз – 45*С, сорт  зимний, хранение доапреля. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).

6. «Низкорослое Седова» Перспективный сладкий сорт Е.Н.Седова (ВНИИСПК).

7. «Утренняя звезда» очень приятный сладкий вкус. Вес 130г, мороз – 43*С, хранение до января. (Для вас сибиряки и уральцы).

8. «Жигулёвское» хороший кисло - сладкий вкус, десертный.  Вес 190г, мороз – 40*С.

9. «Заря Алатау» На испытании.

10.  «Джонатан Ормис» очень приятный сладкий вкус, очень красивый, осенний, мороз – 40*С; вес – 240 г; На испытании

11. «Патриот» ВНИИСПК, вес 240г, мороз – 42*С, зимний, хранение до февраля.

12. «Сандра» (Канада) На испытании

13. «Lee - 37» Lee # 37 яблоко ... Ллойд Ли умер в возрасте 93 лет десять назад. Но он был страстным селекционер к его в прошлом году и всегда высаживают семена в падении. Его лучший дегустации яблока был Ли # 17, который я послал вас в прошлом году. Но рассады он посадил от семени только начал фрукты, а еще лучше!

Это большой, красный, очень вкусно, и выносливым на своем собственном стволе к -45. Я не пробовал, но я буду по оценке человека, который вкусил их, перейдя к старому саду. Внучка Ллойда Ли живет там и заботится о саду, но не делает разводить себя.

Так что, как дерево плодоносить осенью прошлого года. (Канада)

14.  «Аппорт Алмаатинский  500г» очень приятный сладкий вкус. Мороз – 39*С, сорт  осенний. 

Подвой « Янтарь», «Ранетка пурпуровая » передают все материнские свойства сорта. Получаемые плоды крупные, сладкие, ароматные, сочные. а короткий вегетационный период подвоев повышает зимостойкость привоев. Обрезка привоя выше точки прививки обязательна , оставлять 4 - 6 почек. Эти морозостойкие сортообразцы  передают все материнские свойства сорта . Выращивание желательно чашевидной формировкой - кустом . При  чашевидной формировке значительно повышается критический порог выживания яблони,  наблюдается в значительной мере увеличение крупноплодности, вкуса, сочности, получаем дерево долгожителя.

 
 
 
 
 

Персик

1. «Viktors» - вкус –сладкий; мороз -29*С ; вес – 50 - 70 г Очень красивый крупноплодный персик, раннего срока созревания.    

2. «Майра» - вкус –сладкий; мороз -29*С ; вес – 50 - 70 г Очень красивый крупноплодный персик, раннего срока созревания.

3. Привитые персики Бродского Ю.В.  Все  характеристики : вес, окрас плода, мороз, Юрием Васильевичем испытаны, мне переданы  для контрольной проверки в условиях Южного  Урала.  Часть материала, проходящего проверку, вам предлагаю.

 1.  «Алый»

 2. « Донецкий белый»

Для привитых персиков, подвой вишня «Войлочная» - данный подвой отлично зарекомендовал себя в условиях Приморья, Дальнего Востока, Южного Урала.  Не подопревает, Кусты компактные. Посадка в наклонное положение. На зиму побеги пригибаются и закрываются можно вспененным  фольгированным полиуританом, либо в несколько слоёв«Лутрасилом» № 60.   По мнению Шлихта вишня войлочная  почти идеальный подвой для персика.

Для привитых персиков, подвой «Гибрид  афлатунии» - экспериментально.

 

В карбонатной теплице без укрытия

2. «1л – 1»

3. «1л – 2»

4. «1л – 3» 

5. «1л – 4»

6. «1л – 5»

7. «1л – 6»

8. «1л – 7»

9. «1л – 8»

10. «2п – 1»

11. «2п – 2»

12. « 2п – 3» испытан без укрытия на зиму в теплице вес 69г

13. « 2п – 4»

14. «2 п – 5»

15. «2п – 6»

16. «2п – 7»

17. «1л – 13»

18.  «№1»

19. «№2»

20. «№5»

21. «№6»

Данные образцы произрастают в теплице 3 года абсолютно без теплового укрытия, выдержали понижение температуры – 43*С Единственное преимущество от уличного варианта нет полива и нет ветровой нагрузки. Подвой вишня войлочная.

Персики Бродского. Приобретены для контрольной проверки в условиях Южного  Урала. 

Часть материала, проходящего проверку, вам предлагаю.

 

 

Слива

 

1.«Евразия урожайная Сусова» Один из лучших проверенных крупноплодных, сладких, морозостойких сортов ТСХА

2. «Дьюча - 1» - новая отборная крупноплодная гибридная форма  мороз – 42* С; вес – до  60 г; хранение – 2 недели.

Окрас – желтый, очень сладкая. Подвой - вишня войлочная.

3. « Саратовская поздняя» вкус – десертный; мороз – 40*С; вес – 40 г; не повреждается тлёй.  Окрас : красно - фиолетовая.

4. «Чернослив Хакассия» - показала себя,  очень крупноплодным сортом  с отменным вкусом, с достаточной морозостойкостью для Урала. Вкус – десертный; мороз – 40*С; вес 62г.

7. «Мирная» - Достаточно морозостойкая,  мороз – 42*С; вес -  35г; сладкого вкуса, тёмно бордовая; косточка отделяется.

8.  «Сувенир Востока»  Достаточно морозостойкая,  мороз – 42*С; вес -  40г и более, мякоть плотная  с хранением, тёмно бордовая.

9. «Ренклод президентский» - Желающим приобрести новинку.

10. «Грация» - Желающим приобрести новинку – находится на сортоиспытании. Выращивание в средней полосе России.

11. «Богатырская» - Достаточно морозостойкая,  мороз – 42*С; вес -  40г и более, тёмно - фиолетовая; мороз – 42*С; 

12.  « Ника – 2» - десертного вкуса,  мороз – 42*С; вес -  40г и более, окрас бордовый;

13. «Памяти Вавилова» - Достаточно морозостойкая,  мороз – 42*С; вес – до 80г, окрас светло - жёлтый; Выращивание в средней полосе России. 

14. «Чернослив Козловского» - Вкус –десертный; мороз – 40*С; вес 45г. 

15. « Киргизская превосходная» - Желающим приобрести новинку

16. «Надежда уральская» вкус десертный, мороз – 43*С, вес 45г

17. «Хабаровский десерт»  

 

Слива китайская. Получены из ВИР. 


1.  «Taoli star»


2.  «Mi – Li»

3.   «Китайская №1»

 

1.  «Вир № 2»

2.  «Антонина» 


3.  «9.83 – 10 – F»  

4. 6. «Надежда Приморская» вкус десертный, мороз – 40*С, вес 35г  

 

 

Русская Слива - Гибридная Алыча

1. «Нектаринная ароматная» исключительно красивая, крупноплодная, вкусная -  вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 45 - 69 г; хранение – 2 недели. Окрас нежно алый.

2. «Алыча номерная №1 » вкус –десертный; мороз – 41* С; вес – 45 г; хранение – 1 месяц. Окрас –розовый . 

3. «Кубанская комета №1»  мороз – 42*С (морозостойкая форма.)

 

4. «Кубанская комета №2» мороз – 42*С(морозостойкая форма.)

5. «Красный шар»  -  вкус - десертный; мороз – 39*С; вес – 44г; хранение – 2 недели. Окрас нежно алый.

6. «Июльская роза»

7. «Амурская роза» вес 36г, мороз – 40*С

 

                              

Малина

1.«Брянское диво»  вкус – 4,5; мороз –50*С – держит все Сибирские морозы; вес  9 – 12г. Окрас – красный, сладкая, очень красивая, крупная, транспортабельная ,  долго не осыпается, рыночная ягода, один из лучших ремонтантных ранних сортов, мелкое зерно. По крупноплодности и качеству ягод не уступает  «Красе России». Отличительная особенность от всех ремонтантных сортов – раннего срока созревания.  

2. «Карамелька» ремонтантная малина «Карамелька» дает урожай на побегах первого года. Период сбора ягод начинается с начала августа и продолжается до заморозков. Неплодоносившие побеги второго года дают два урожая: первый сбор спелых ягод начинается с середины июля, второй с конца августа или  начала сентября, длится он вплоть до первого снега;

ягоды, в период полной зрелости, темно-красного цвета, крупные, размером 3-3.5 см., средний вес 6-8 гр.,

3. «Атлант» Ремонтантная. Поздняя. Для регионов только средней полосы и  юга России. Данная ягода считается детищем отечественного селекционера Казакова. Малина Атлант при правильной агротехнике способна дать ягоды весом до 10 грамм и размером до 4 см. Их форма конусовидная, а цвет яркий алый. Внешне ягоды могут показаться достаточно плотными, но во рту они просто тают. Каждый плод идеально подходит для употребления в свежем виде, даря сладость и кисловатое послевкусие. Преимущества культуры - малина Атлант довольно стойка к заболеваниям и заморозкам. Действительно, данная разновидность очень хорошо переносит морозы, поскольку при однолетнем способе выращивания с осени полностью вырезается. Многих привлекает крупная малина и за свою транспортабельность, ведь ягоды очень долго сохраняют свой товарный вид. В дополнение к этому плюсу следует отметить, что плодоносит культура до самых холодов, когда у Атланта уже просто нет конкурентов. Положительным качеством сорта является и способность к самоопылению, а значит, на его урожайность совершенно не влияет наличие на участке насекомых и сортов-опылителей. Также растение очень стойко к распространенным заболеваниям малины, поскольку его цветение и плодоношение просто не совпадают по времени с активностью основных вредителей и инфекций. Уход за кустом облегчается небольшим количеством порослей и расположенными внизу побегов колючками. Спелые ягоды очень долго не осыпаются и способны провисеть на ветках еще целую неделю без потери вкусовых качеств. Вкус плодов не портится и с наступлением холодов.

 

Крыжовник

1. «Конфетный» - ягода 6 г, розовая, сладкая, практичный надёжный сорт, устойчивый к заболеваниям,  мороз - 44*С

2. «Триумф» ягода  до 10г, зелёная, десертного вкуса, мороз – 44*С, куст компактный.

3. Сеянец Шитакова

Абрикос

(Привитые)

 

1. «Серафим» - вес до 60г, окрас – жёлтый , устойчив к заболеваниям, самый ранний; вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С.  Подвой – абрикос.

1 (а)«Серафим» - вес до 60г, окрас – жёлтый , устойчив к заболеваниям, самый ранний; вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С.  Подвой «Гибрид афлатунии»

2. «Хабаровский» - вес до 60г, окрас – жёлтый с загаром , устойчив к заболеваниям, среднего срока созревания, вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С.    Подвой -  абрикос.  

«Хабаровский»(а) - вес до 60г, окрас – жёлтый с загаром , устойчив к заболеваниям, среднего срока созревания, вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С. Подвой «Гибрид афлатунии».

 

3. «Амур» - вес до 40г; окрас – жёлтый с очень красивым  красным загаром , устойчив к заболеваниям; среднего срока созревания, вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С. Подвой - абрикос.

«Амур»(а) - вес до 40г; окрас – жёлтый с очень красивым  красным загаром , устойчив к заболеваниям; среднего срока созревания, вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С.Цена - 1100руб. Подвой – «Гибрид  афлатунии»

4. «1-57»  вес 35г; окрас – жёлтый,  устойчив к заболеваниям;  средне - позднего срока созревания, вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С.. Подвой - абрикос.

 

5. «Академик» (Железова) - вес до 60г, окрас – жёлтый с красным загаром, вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С.  Подвой абрикос.

6. «Саратовский рубин» - вес  40г; окрас – жёлтый с розовым загаром , среднего срока созревания, вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С.  Подвой абрикос

Подвой – «Гибрид  афлатунии», предназначен для заболоченных участков с высоким стоянием грунтовых вод, более устойчив к подопреванию чем обыкновенный абрикосовый подвой, с явлением Гетерозиса (усиления свойств)

 

Коллекция абрикосов – сеянцев, выращенных из косточки  Бродского Ю.В., куплена для сортоиспытания на территории холодного Урала.

Часть оригиналов предлагается.

 1.«Гибрид абрикосовый из Хора»

 2.«Сын Багрового»  Лучший из сортов народной селекции. Сладкий, морозостойкость – 42*С 

 3. «Филинский  Н.»

 4.«Гибрид Филино №1  F 6»

 5. «Спутник»

 6. «Путин» 

 8. «Гибрид №2  Филино F 6»

 9. «Гибрид №5   F6»

10. « Абрикосовый из Хора»

11. «Долинный»

12. « Гибриды Владивостока»

13.  «Гибридная смесь»

14.  «Таёжный F7»

15 «Вяземский»

16. «Хабаровские» смесь

17. «Подарок Железову»  

18.«Кадыров»

19.«Курдюмов»  

20  «Медовый Лотенкову»

21.«Бай»   Вес 30-40 гр. Морозостойкий, плоды сладкие  

22. Сливо – абрикос»

23.«Адамчик»

24.«Патриарх Хора»   

25. « Хор»  F7  Хабаровский край  

26. «Триумф северный»

27. «Кировский долинный»

28.«Хребет  абрикосовый» - Абрикос с «Абрикосового Хребта». Самый морозостойкий 10-20 грамм. Приспособлен к сильным ветрам, повышенной влажности. Вкус сладковатый  с горьковатым привкусом, идеальный подвой для всех косточковых.

29.«Находка»

30.«Скальный»  - (Патриарх Тайги) Самый морозостойкий - за минус 50 гр. 10-20 гр. Добывался с риском для жизни.  С горчинкой,  Для самых северных мест – дачников и для селекционеров-любителей.

31.«Хабаровский патриарх»

32. «Гибрид  F7 №4»

33. «Гибрид  F7  №3»

34. «Город сад»

35. «Гибрид  F7 №2»

36. «Гибрид  F7 №1»

37. «Авторский гибрид Филино №3  F6»

38. «Посьет»

39. «Хор»

40. «Скала»

41. «Иннокентьевский»  Прошёл проверку южным Уралом -45*С выдерживает

43. «Муме сухой»

44. «Научка»

45. «Восхищение»

45. «Авторский гибрид Филино №4  F6»

46. «Гибрид  7(а)» 

47. «Мать Орочей»

Сорта эндемиков (сотни лет в Приморье) под общим названием «Манчьжурские»:  « Хор», «Долинный»,  «Манчжурский Гибридный» , «Мать Орочей», «Патриарх И.»,  «Хребет  абрикосовый»,    «Скальный»,  .«Хабаровский патриарх»  Это в данном случае сверхморозостойкие, как подвои, как корнесобственные. Шансы дойти до плодоношения - почти 100%, самые  вкусные и полезные плоды переработки (соки, компоты, варенье). Все формы наиболее насыщенны   лечебным   Лаетрилом  - амигдалином – В17  угнетающим  раковые клетки.

Витамин В17 (Лаетрил, Амигдалин) - один из самых противоречивых "витаминов" последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием "Амигдалин", которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют "совершенным химиотерапевтическим агентом", который выборочно действует на клетки: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество действует, как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы, замедляет процесс старения.

Семя абрикоса было объявлено лекарством от многих известных видов рака еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Книга “ Мир без рака ” Эдварда Гриффина и доктора Кребса (он открыл, что витамин B17, присутствует в меньшем количестве, также в семенах черешен, яблок, персиков, винограда, слив). Они утверждают, что ежедневное потребление 7-10 семян абрикосов охраняет организм от развития рака. А если рак уже развился, то при употреблении витамина В17, уменьшаются размеры опухоли, не образуются новые метастазы, и даже безнадёжно больные люди, побеждают рак. В экспериментах под микроскопом было видно, что после добавления витамина B17 раковые клетки разрушаются и погибают.

Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня – это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17.

Косточки надо есть в разумных пределах, основное правило - съел фрукт и его косточку, но не более того. Как это делают Хунзы (одна из наиболее здоровых наций на земле и, у которых абрикосы основной продукт питания).

 
 
 
 
 
 
 
 

Жимолость

1. « Волхова» - крупноплодная, мороз – 44*С, десертная.

2. «Волхова №1» -  крупноплодная, мороз – 44*С, десертная.

3. «Волхова №2» -  крупноплодная; мороз – 44*С. Десертная.

4.«Номерная» Показала себя в качестве оного из лучших сортов челябинской селекции  по крупноплодности и по плодоношению. мороз – 44*С.

5. « Нимфа» - Крупноплодная, мороз – 44*С, десертная.


6.»Нарымская» - крупноплодная, мороз – 44*С, десертная.

7. « Богдана» Крупноплодная, мороз – 44*С, десертная.

 

Чёрная смородина

«Крупная Литвиновой» кисть длинная, по всей длине кисти ягоды одномерно крупные, не осыпаются, одновременно созревает, очень морозостойкая, блестящая на свет, десертного вкуса, ценнейшее качество –мало повреждается клещём и по этой причине с годами не мельчает. Практичный рыночный сорт, съём – 10 литровое ведро с куста цена 350руб Укомплектована по 2 саженца. Заказ из 2саженцев =700р

 

                                             

 

Вишня войлочная

1.«Приморская №1»

2.«Приморская №2»

3. Приморская «Светлана» 

4. Уральская отборная форма

5. «Даманка»

 

 

Облепиха

1.«Чуйская» самая крупная из всех известных сортов облепихи, на длинной плодоножке. Оригинатор НИИ Лисавенко. Обладает   ценнейшим лечебным  качеством для желудка и поджелудочной.

 2. Мужская облепиха

Подвой

«Гибрид Афлатунии»(Афлатуния х косточковый подвид) мороз – 42*С, обладает феноменальной энергией роста, предназначен для заболоченных участков с высоким стоянием грунтовых вод, более устойчив к подопреванию чем обыкновенный абрикосовый подвой.

Деревья абрикоса на сегодня имеют штамб в диаметре более 20см высота деревьев - 5м в диаметре кроны - 5м.

Сбор плодов с таких деревьев 10 – 20 ведер прекрасных крупноплодных абрикосов. Причём на таком подвое прослеживается и очень отчётливо явление Гетерозиса (усиления свойств) плоды более крупные, чем в материнской форме.

Предлагается,  как подвойный материал. Испытывается в качестве подвоя для персика, проведены сближающие прививки. (По Мичурину)

Земляника - заказ

Земляника "Гибрид Лорда" - заявки  на май месяц - время пробуждения конуса нарастания, совпадает с временем рассылки. Цена саженца – 150руб Заказ будет для всех один 10шт. «Гибрида Лорда» 
Форма заявки такая
"Гибрид Лорда" - оплачиваете + пересылку.
1500 + 450=1950р обыкновенная посылка
1500 + 850р =2350 авиа 1класс

«Пикадилли» - указываете надо 10шт или нет, но не оплачиваете - Рассылка по возможности, о чём дам знать в информации. 
Причина - разные сроки выхода из зимовки.

От вас, перевод и полный адрес. О сделанном переводе уведомите. "Пикадилли"- ремонтантная, крупноплодная, сладкая - даже розовая, через 2 года пересадка, любимая ягода детворы. Плодоносит до самых морозов

"Гибрид Лорда" - выращивается ковром, лист не убирается, не пересаживается,(называю для ленивых) отменная, плотная, рыночная ягода, на месте растёт до 30лет не мельчая. Сбор у меня был в течение 12 лет от 800 кг до 1,3т с 8 соток. Выращивал ковром без грядок. Очень интересно, сибирско – уральский вариант земляники, достаточно неприхотлива, растёт мощно и что очень важно, основательно держит ранне – весенние возвратные морозы.  Рассылка строго в мае.

 
 
 
 
 
 

 

Предоплата и согласование обязательны. Рассылкой черенков не занимаюсь.

Саженцы будут высланы осенью в начале октября - Сибирь, Урал; после 8октября – средняя полоса России.

На весну рассылка в апреле.

Пересылка -  550руб. – небольшая посылка. 850р средняя посылка. 1050

крупная посылка.

Есть вариант ускоренной пересылки – АВИА почтовый тариф удвоен здесь ограничение по весу – 2кг и по объёму коробки №4. Автоперевозки компаниями заблокированы – антитеррор и проблемно.

Заказ и полное согласование по электронной почте lotenkovjuri@mail.ru