ПРАЙС - каталог  ПО  САЖЕНЦАМ НА СЕЗОН 20г   подробности lotenkovjuri@mail.ru 

 

ГРУША

1. «Ника»  Сочная,  нежная, гурманам, мороз. - 39* С; вес – 160 г Окрас – розовый загар. Элита ЦГЛ.

2. «Зимняя Глазкова» вкус – десертный, мороз – 43*С; вес – 160 ; хранение –4  месяца. Присутствуют, вблизи семенной камеры незначительные  каменистые включения, при полном вызревании напоминает вкус груши «Дюшес». (Для вас сибиряки и уральцы) (3-3)

3. «Премиальная» вкус – десертный, мороз – 43*С; вес – 160; хранение  4  месяца. Присутствуют вблизи семенной камеры незначительные  каменистые включения». Зимняя груша, при полном вызревании напоминает вкус груши «Дюшес». (Для вас сибиряки и уральцы) (6-1)

4. «Память Жегалова» вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 160 г; хранение – 2 месяца, без зерна. (15)

5. «Летняя Раннева» вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 150 г; хранение – 1 месяц, без зерна. (2-6)

6. «Новелла»   Сочная,  нежная,  мороз. - 41*С; вес - 180г; хранение – 4 месяца, окрас – розовый загар. Входит в тройку лидеров ЦГЛ. Выращивание в средней полосе России. (4-8)

7. «Перун» вес 140г; хранение 3 мес. (5)

8. «Потаповская» вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 160 г; хранение – 2 месяца, без зерна.  (Для вас сибиряки и уральцы) 

9. «Чудесница» Элита ЦГЛ по всем параметрам качества сорта, сочная,  нежная мороз. - 39* С; вес – 160 г; окрас – красивый насыщенный светло - зелёный (19)

10. «Брянская красавица» сочная,  нежная, мороз. - 39* С; вес – 230 г; сладкая, без зерна. (2-7)

11. «Осенняя Коршиковой» -  сочная,  нежная, гурманам,  мороз – 42*С; вес – 210 г; хранение – 2 месяца, без зерна. (Для вас сибиряки и уральцы) (8-1)

12. «Курземская маслянистая»   Сорт популярен среди сортоиспытателей – новинка, показал себя с наилучшей стороны  по вкусу, размеру. Сочная,  нежная;  мороз – 40*С; вес – 210 г; хранение – 1 месяц, без зерна. Заслуживает внимания. (14)

13. «Памяти Яковлева»  вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 160 г; хранение – 1 месяц, без зерна.(Для вас сибиряки и уральцы) (2-5)

14. «Бере боск» Вегетативная Гибридная прививочная форма,  держит уральские морозы, находится в стадии формировки устойчивости к внешней среде обитания. Вскрытие программы памяти по технологии Железова В.К. ( 14)

15.  «Zinga» – зимняя, сочная,  нежная, мороз – 42* С; вес – 190 г;  без зерна - новинка. Зимняя.  Достаточно морозостайкая для Урала и Сибири.

16. «Мраморная» вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 110 г; хранение – 1 месяц, без зерна.(Для вас сибиряки и уральцы)(7)

17. «Лучистая» отменного качества и красоты груша. Вес - 210г, сочная,  нежная, мороз – 40*С (Элита). Выращивание в средней полосе России. (3-0)

18. «Бере Прекос Морретини» Вегетативная Гибридная прививочная форма держит уральские морозы, находится в стадии формировки устойчивости к внешней среде обитания. Вскрытие программы памяти по технологии Железова В.К.(17)

19. «Жульен» (Канада)  мороз - 39*С Абсолютно вкусный вид груши, что я бы подумал, нельзя вырастить здесь. Очень крупные, 260г (более половины фунта), сладкий  и сочный, как никакой другой груши. Плод может сохраняться в течение месяца. (Канада).    Выращивание в средней полосе России. (12)


20. «Конференция» - Произрастает в районе Красноярска. Все параметры  качества классическй «Конференции» мороз – 42*С, вес – 180, сочная,  нежная (характеристика оригинатора). ( Вам сибиряки, уральцы) (3-4)


21. «Богатая» - мороз – 46*С. Вес 160г Хранение 2 месяца. Сочная, сладкая груша. (Для вас сибиряки и уральцы).(3-4)

22. «Зимняя Беляева» - Сочная,  нежная, тающая; гурманам,  мороз – 42*С; вес – 190 г; хранение – 3 месяца, без зерна, окрас - яркий загар  (Для вас сибиряки и уральцы) (6-8)

23. «Кокинская зимняя» - Желающим приобрести новинку. Мороз – 39*С (2)

 

24. «Кармэн» В сортоиспытании 11 лет.  Сочная,  нежная,  мороз – 42*С; вес – 160 г; хранение – 2 месяца, без зерна. (2-6)

25. «Uzala» Сочная,  нежная; мороз – 40* С; вес – 190 г;  без зерна. (18)

26. «Дынная» - Сочная,  нежная; мороз – 42*С; вес – 140 г; хранение – 2 месяца, без зерна.  .   (Для вас сибиряки и уральцы) (9)

27. «Велеса» (Дочь отличной).  Сочная,  нежная;  мороз – 39*С; вес – 160 г; хранение – 2 месяца, без зерна.(3-0)

28. «Краамери - 49» Канада - Сочная,  нежная, мороз – 39*С; вес – 160 г; хранение – 2 месяца, без зерна. (8)

29. «Самарская жемчужина» осенняя, вес 130г, сладкая.  (11)

30. «Удачная Фалкенберга» Подобран сладкоплодный морозостойкий подвой мороз – 42*С; вес – 190 г; хранение – 1.5 месяца, окрас - розовый загар(1-5)

31. «Золотая гора» Произрастает в Красноярской области (Характеристика оригинатора) вкус - десертный; мороз – 46*С; вес – 160 г; хранение – 1 месяц. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)(3-6)

32. «Диброва» Вкус - нейтральный; мороз – 48*С; вес –50 г;  идеальный вариант подвоя, не подопревает, корневая - мочковатая. (8)

33. «Катюша» поздне зимняя, вес до 200г, лежит до февраля (2-5)

34. «Аллегро» Элита ЦГЛ.  По всем параметрам напоминает «Кокинскую» Сочная,  нежная; ранняя; мороз – 40*С; вес – 120 г; хранение – 1 месяц, без зерна, маслянистая.(2-5)

35. «Компактная заречная» вкус - десертный; мороз – 46*С; вес – 160 г; хранение – 1 месяц. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)(5-1)

36. «Кокинская» Сочная,  нежная; мороз – 42*С; вес – 100 г; хранение – 1 месяц, без зерна, маслянистая. (Для вас сибиряки и уральцы)(5-4)

37. «Фаворитка»  вкус - десертный; мороз – 46*С; вес – 160 г; хранение – 1 месяц. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)(2-8)

38. «Белорусская поздняя» Зимняя, Сочная,  нежная , мороз – 42*С; вес – 140 г; хранение – 4 месяца, без зерна. (15)

39. «Northbrite» (Канада). Груш Привлекательный, красно-покраснела, среднего размера груша, его мягкий сладкий вкус и плотной мякотью делают его идеальным как для еды или консервирования. Надежные, продуктивной дерево, а компактно в форме и самого заболевания, характеризующаяся устойчивостью. Все вокруг победителя, он показывает большой коммерческий потенциал. Мороз – 39*С.(10)

40. «Suvenirs» Сочная,  нежная, тающая, гурманам; мороз. - 39* С; вес – 140 г Окрас – алый загар, маслянистая.(4-7)

41. «Маршал Жуков» вкус - десертный; мороз – 40*С; вес – 140 г; хранение – 2 месяца, без зерна. (12)

42. «Скороспелка Свердловска» вкус - десертный; мороз – 46*С; вес –70г; хранение – 1 месяц. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)

43. «Старокрымская - ВГ» Гибридная морозостойкая форма, произрастает на территории Южного Урала 11 лет. Сочная,  нежная;  г; хранение – 1 месяц, без зерна, мороз – 42*С; вес – 230г(7)

44. «Повислая» вкус – десертный, сладкий; мороз – 46*С; вес –140г; очень сочная. хранение – 1 месяц. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) (3-4)

45. «Чижовская» вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 160 г; хранение – 1 месяц, без зерна. (Для вас сибиряки и уральцы)(2-7)

46. «Алтайская красавица» вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 110 г; хранение – 3 месяца, без зерна. (Для вас сибиряки и уральцы).(10)

47. «Уральский Сармат» (1кг) (9)

49. «Брусничная» вкус - десертный, мороз. - 40* С.(3) Саженцев нет


Селекция

(Сорта груш – половые гибриды, получены путём вскрытия программы памяти сеянца, неизвестного сорта южной груши, адаптированные к среде обитания Южного Урала. «Юлия» первичное плодоношение, «Тася» - устоявшаяся, тройное плодоношение.)

1. «Юлия» (Лотенков) Половой гибрид южной груши, вкус – медовый, без зерна, гурманам; мороз – 45*С; вес – 270- 290г; хранение – 1,5 месяца, , Окрас - алый с загаром. Первичный селекционный материал. (11)

2. «Тася» (Лотенков) Половой гибрид южной груши, вкус – медовый, без зерна, гурманам; мороз – 45*С; вес – 270-320г; хранение – 2 месяца, , Окрас бордовый. Устоявшийся селекционный материал. (6-6)

                                    

ВГ устоявшиеся морозостойкие гибриды

1. «Кристина - ВГ» Мороз -42*С, вес до 500г, без зерна, сочная, маслянистая, Окрас – бордовый, хранение до февраля.

2. «Банкетная - ВГ» Сочная,  нежная, гурманам,  мороз – 43*С; вес –210 г; хранение – 2 месяца, без зерна.(4-5)

 

ВГ- не устоявшиеся гибриды

(Формировка морозостойкой программы,

цикличной перепрививкой по Железову В.К.)

1. «Invincible»   выведена в Англии, но должно быть очень выносливы и отлично. Она называется "Непобедимый". Он выжил в полной мере для меня в течение зимы до кончиков, но, у нас была мягкая зима. NEW Истинно Invincible по имени и природы, груши, который никогда не подведет! Вы никогда не знали грушу подобного! Причина Непобедимый настолько надежна, потому что, однозначно она производит 2 комплекта цветения. Так, в конце морозных лет он все равно будет производить урожай, когда любой другой грушевого дерева вокруг бесплодна! Дальнейшее преимущество этого состоит в том, что, если не произойдет поздние заморозки, Непобедимый установит 2 отдельные зерновые культуры, которые затем созревают в течение очень длительного периода сбора. Это не является необычным для Invincible, чтобы он собран из LST недели сентября на 2-й неделе октября, так и при хранении они в последний раз и, наконец, до февраля и за его пределами! Просто поместите плоды в холодильнике и принимать их за несколько дней, прежде чем вы хотите наслаждаться ими. Сначала плоды четкие и сочные, но когда позволено созревают полностью плоть становится сочными и нежными, и во все времена благословляется со сладким и очень более-иш аромат! Окраска кожи является богатым и чистым ищет изумрудно-зеленый, слегка желтеет при полном созревании. Форма очень даже с высоким процентом 1 класса фруктов, эффект всех этих прекрасных больших, ярких груши имеет так много огромных капель изумрудных, сгруппированных на ветвях! Вы никогда не знали грушу подобного. Непобедимый - триумф в разведении ультра выносливые груши для английских садов. ( мороз – 36*С. предположительно) (Канада). (19)

2. «Бере Прекос Морретини» Вегетативная Гибридная прививочная форма держит уральские морозы, находится в стадии формировки устойчивости к внешней среде обитания. Вскрытие программы памяти морозостойкости по технологии Железова В.К.(17)

3. «Бере Боск» Вегетативная Гибридная прививочная форма,  держит уральские морозы, находится в стадии формировки устойчивости к внешней среде обитания. Вскрытие программы памяти морозостойкости по технологии Железова В.К. ( 14)

 

Подвой

«Уссурийка Диброва - полукультурка», «Дальневосточная» - эти морозостойкие полукультурки передают все материнские свойства сорта , а короткий вегетационный период подвоев повышает зимостойкость привоев . Обрезка привоя выше точки прививки обязательна, оставлять 4 - 6 почек . Выращивание желательно чашевидной формировкой – скелетные ветви располагать как можно ниже к земле. При  чашевидной формировке значительно повышается критический порог выживания груши,  наблюдается в значительной мере увеличение крупноплодности, вкуса, сочности, получаем дерево долгожителя.

 
 
 

 

ЯБЛОНЯ

1. «Лобо» мороз – 43*С; вес – 260 г; хранение – до нового урожая; оригинатор – Канада.(7-8)

2. «Зимняя красавица» мороз – 43*С; вес – 260 г ; хранение – до  марта.(2-0)

3. «Сентябрьский десерт» Вес 180г, мороз – 44*С, сорт  осенний(14)

4. «ВЭМ жёлтый» (Данила) - иммунный, великолепный осенний гибрид, мороз  - 42*С.(6)

5. «Норрис – Лобо - ВГ» - интересная гибридная ВГ форма,; мороз – 42*С; вес –160г; хранение – 6 месяцев.(2-0)

6.  «Кардинал» Вес – 160г, мороз – 39*С, сорт  осенний, сочный, ароматный(12)

7. «Первоуральское» мороз – 44*С; вес – 210 г ; хранение – до февраля; (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) (15)

8. «Экранное» Летний сорт.; мороз – 44*С; вес – 140 г; хранение – 1 месяц; Плоды бордового цвета. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) (15) 

9. «Долматовское» (Сорт яблони – половой гибрид, получен путём вскрытия программы памяти сеянца, неизвестного сорта южного яблока, адаптированный  к среде обитания горного холодного Златоуста.)    Авторский эксклюзив Долматова  В.А.; мороз – 44*С; вес – 190 г ; хранение – 4мес. (Для вас сибиряки и уральцы)(8)

10. «ВЭМ  розовый» Мороз – 44*С; вес – 140 г ; хранение – 1мес. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) (10)

11. «Краса Свердловска» Мороз – 44*С; вес – 230 г ; хранение – до января;  красивый, крупноплодный сорт. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) (7)

12. «Патриот» ВНИИСПК, вес 240г, мороз – 42*С, зимний, хранение до февраля, Десертное. (3)

13. «Мантет» мороз – 40*С; вес – 150 г.ярко- красное.(19)

14. «Заветное» - Очень морозостойкое, для особо морозобойных участков 85г, зимнее, сладкое , красное, мороз – 48*С. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) (12)

15. «Мельба Рэд Пэт» мороз – 41*С; вес – 160 г ; хранение –2 месяца;  красивый, крупноплодный сорт. (11)

16. «Медовый хруст» - гармоничный сладкий вкус. Вес – 250г, мороз – 42*С, сорт  зимний, хранение 6 мес. (7)

17. «Конфетка Исаева»  Ранне летнее, 100г, Нежно сладкое, хранение 3 недели. (2-4)

18.  «Орловим»  - сладкий летний сорт ; мороз – 41*С; вес – 130 г (3)

19. «Афродита» мороз – 41*С; вес – 150 г ; хранение –2 месяца.

Аналог Мэльбы, но превосходит его по некоторым параметрам качества.(3-8)

20. «Машенька» Очень вкусный, осенний, высокоморозостойкий сорт Котова Л.А.  (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков). (7)

21. «Машенька №2» Очень вкусный, осенний, высокоморозостойкий сорт Котова Л.А.  (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).

22. «Мэри Голд» десертный, мороз – 41*С; вес – 150 г ; хранение –1 месяц.(16)

23. «Серебряное копытце» В зрелом виде доходит до янтарного состояния, десертный; мороз – 44*С; вес – 90 г ; хранение –1 месяц. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков). (2-1)

24. «Эдмонтон Борис» (Канада) Лучший дегустации яблок я съел, вырос в Эдмонтоне. Неизвестный саженец из локального дерева. Действительно отличный вкус! Мороз – 41*С (12)

25. «Антоновка» (Классическая гибридная, лечебная), Мороз – 44*С; вес – 220 г ; хранение – до января; (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков). (4-3)

26. «Орлинка» сладкий летний сорт; мороз – 41*С; вес – 110 г. (10)

27. «Крайняя» десертный.  Вес – 160г, мороз – 44*С, сорт  осенний, впечатлительная наработка по параметрам качества. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков). (15)

28. «Сласть алая»  Вес – 90г, мороз – 44*С, сорт  осенний. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).(7)

29. «Рубенс»  Зимний, красный, отменного качества и вкуса. Вес 160г Для средней полосы России.

30. «Аппорт кроваво – красный»  Вес 240 – 260г, мороз – 39*С, сорт  осенний.(10)

31. «Красноярское лимонное» Вес 150г, мороз – 46*С, сорт осенний, сладкоплодный. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)  (4-1)


32. «Марина» Сорт Котова Л.А. зимний, до 110г, хранение 5 мес., десертный, эффектный, высокоморозостойкий       (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) (3)

33. «Маяк Загорья»  Вес 140 – 160г, мороз – 44*С, сорт зимний, хранится до февраля (Для вас сибиряки и уральцы)(3)

34. «Избранница» Вес 240, мороз – 42*С, сорт  осенний.(2)

35. «Уральское Малиновое» Вес 260г, ярко красное, ароматное, мороз – 43*С, зимний. (Для вас сибиряки и уральцы)  (2-6)

36. «Фетовское»  Мороз – 46*С; вес – 160 г; осеннее. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).(11)

37. «Синап северный»  Вес – 130г, мороз – 44*С, сорт  зимний, хранение до 8 месяцев. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).(2-1)

38. «Дарунак» Вес 200г, мороз – 44*С, поздне – зимний, иммунный.( Для вас сибиряки и уральцы) (7)

39. «Брянское» десертный; мороз – 43*С; вес – 260 г ; хранение – 4 месяца.(4)

40. «Mag  Spur Mcintosh»  Канада.  Крупноплодный  зимний  сорт. Характеристика оригинатора: « MacSpur . Это настоящий Макинтош и чрезвычайно вкусно. Я думаю, что это лучший дегустация всех типов McIntosh. Есть около 5 или 6 типов McIntosh, но для меня, это лучший вин, а также наиболее выносливые. Оригинальный Макинтош является канадский дерево с конца 1700-х годов, я думаю, очень старый. Но есть несколько "спорт" на Макинтош, и мне, это самая лучшая! По собственной ствола это выносливы к - 41С, если привитые высоко в выносливых деревьев. Это полностью выносливы и производит для меня в городе, но он у меня привиты высоким содержанием выносливых яблонь. Стоит свеч, поскольку это отличный вкус!» (14)


41. «Red Wealthy Apple»  Канада .  Желающим приобрести новинку – мороз -41*С Крупноплодный  зимний  сорт.(19)


42. «Антей» десертный.  Вес – 170г, мороз – 43*С, сорт  зимний, хранение 5 месяцев. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).(14)


43. «Уральское наливное» сладкий, сочный сорт.  Вес – 60г, мороз – 45*С, любимый сорт детворы . (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).(11)


44. «Рубежное  - 2» десертный. Красное.  Вес – 160г, мороз – 44*С, сорт  зимний, хранение до февраля. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).(4-6)


45. «Жёлтое Малишевского» медовое крупное летнее, Мороз -43*С(Для вас сибиряки и уральцы).(12)


46. «Зимнее Малишевского»  мороз -44*С, 180г(Для вас сибиряки и уральцы).(9)


47. «Имант» Белорусский сорт, десертный, фиолетово пурпурный окрас, Вес – 200г, мороз – 43*С, сорт поздне - зимний. (Для вас сибиряки и уральцы).(2-2)


48. «Яблочный спас» иммунный ко всем видам  парши, десертный.  Вес – 170г, мороз – 43*С, сорт  осенний. (Для вас сибиряки и уральцы.(17)


49. «Янтарь» Детское лакомство, хороший сладкий, сочный сорт.  Вес – 50г, мороз – 47*С, любимый сорт детворы.(Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).(9)

50. «Штрейфлинг» - Вес 140г, мороз – 42*С, Гармоничный сладкий вкус.(6)

51. «Призовое» сладкий вкус, летнее, Вес 80г, мороз – 44*С, (Для вас сибиряки и уральцы).(5)

52. «Аркад» - чисто сладкий вкус, ранне – летнее, 80г. (7)

53. «Горный Синап»  Вес до  170г, мороз – 46*С, сорт  зимний, хранение до апреля, иммунный.(5)

54. «Уральское осеннее полосатое» Вес – 240г, мороз – 44*С, сорт  осенний. ((Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).(11)

55. «Красное Староверов» Уникальная гибридная устоявшаяся селекционная находка, , аналог «Лобо», мороз – 48*С; вес – 220 г; хранение – до апреля. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) (5-1)

56.  «Фларит» Уникальная гибридная устоявшаяся селекционная находка вес 500г, мороз -48*С осеннее. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)(3-7)


57. «Горнист»  Котова Л.А. Летнее, вес 110г, красное, сочное, хранение 20 дней. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) (8).


58. «Весялина»  Зимний, Вес 160г,хранение до января,  -42*С.


59. «Марат Басурин» Вес200г, мороз – 42*С, сорт осенний. (Для вас сибиряки и уральцы)(10)

60. «Бельфлер китайка №2» Вес  200г, мороз – 41*С, Поздне осеннее.(17)

61. «Дороховское» очень приятный сладкий вкус.Новинка селекции. (2-0)

62. «Фрегат» Вес – 160г, мороз – 45*С, сорт  зимний, иммунный, хранение до апреля. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).(2)

63. «Низкорослое Седова» Перспективный сладкий сорт Е.Н.Седова (ВНИИСПК)(2-2)

64. «Утренняя звезда»  Необычайной красоты и вкуса. Вес 130г, мороз – 43*С, хранение до января. (Для вас сибиряки и уральцы)(2-1)

65. «Жигулёвское - Красноярское» десертный.  Вес 190г, мороз – 44*С, 

68. «Колоновидное Березина» отменного качества морозостойкий сорт. -42*С (6)

66. «Джонатан Ормис» Очень красивый, осенний, мороз – 40*С;

вес – 240 г; (4)

67. «Патриот» ВНИИСПК, вес 240г, мороз – 42*С, зимний, хранение до февраля.(3)

68. «Сандра» (Канада)  13. «Lee - 37» Lee # 37 яблоко ... Ллойд Ли умер в возрасте 93 лет десять назад. Но он был страстным селекционер к его в прошлом году и всегда высаживают семена в падении. Его лучший дегустации яблока был Ли # 17, который я послал вас в прошлом году. Но рассады он посадил от семени только начал фрукты, а еще лучше! Это большой, красный, очень вкусно, и выносливым на своем собственном стволе к -45. Я не пробовал, но я буду по оценке человека, который вкусил их, перейдя к старому саду. Внучка Ллойда Ли живет там и заботится о саду, но не делает разводить себя. Так что, как дерево плодоносить осенью прошлого года. (Канада) (4)

69. «Аппорт Алмаатинский  500г» Мороз –44*С, сорт  осенний.(14)

70. «Баира Мариса» Германия. Ранне зимний, вес до 200г, сочный, ароматный, Красный с наружи, внутри, краснолистный.

71. «Аппорт  600г» Мороз –44*С, сорт  осенний.(оригинал) (17)

72.  «Аппорт Красноярский» Мороз –47*С, сорт  осенний.(38)

73. «Джойс» Аналог «Лобо»; мороз – 43*С; вес – 220 г; хранение – до марта; оригинатор – Канада.(8)

74. «Синапчик» (10)

75. «Свердловчанин» 80г, иммунный к парше, хранение до марта, отличный вкус (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).(8)

76. «Мельба Красноярская» Для вас сибиряки и уральцы, (5)

77. «Южноуральское зимнее» Мороз -44*С вес 160г, Хранение до марта. Десертное(Для вас сибиряки и уральцы) (10)

78. «Викар» Зимнее, хранение до марта 180г, красное(Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)(10)

79. «Вектор» Зимнее, хранение до марта 170г, красное(Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)(11)

 

ВГ – устоявшиийся морозостойкий гибрид

«Изумрудное» Вес 300г Отменного вкуса, аромата, сочности, окрас алый

Мороз -45*С, хранение 3 мес. (9-3)

 

Подвой «Янтарь», «Ранетка пурпуровая» передают все материнские свойства сорта. Получаемые плоды крупные, сладкие, ароматные, сочные. а короткий вегетационный период подвоев повышает зимостойкость привоев. Обрезка привоя выше точки прививки обязательна , оставлять 4 - 6 почек. эти морозостойкие полукультурки передают все материнские свойства сорта . Выращивание желательно чашевидной формировкой - скелетные ветви располагать как можно ниже к земле. При  чашевидной формировке значительно повышается критический порог выживания яблони,  наблюдается в значительной мере увеличение крупноплодности, вкуса, сочности, получаем дерево долгожителя.

 
 

 

Персик

(Подвой вишня войлочная)

1. «Viktors» - вкус –сладкий; мороз -29*С ; вес – 50 - 70 г Очень красивый крупноплодный персик, раннего срока созревания. (7-0)

2. «Майра» - вкус –сладкий; мороз -29*С ; вес – 50 - 70 г Очень красивый крупноплодный персик, раннего срока созревания. ( 6-7)

3. « Донецкий белый» вкус –сладкий; мороз -29*С ; вес - 100г Очень красивый крупноплодный персик, раннего срока созревания.

4. «Роял Маджестик»(3)

5. Нектарин «Харблей»(13)

6. Нектарин «Фантазия»(7)

7. «Рэд Хейвен» (5-2)

8. «Харнас» (13)

9. «Даймон принцесс» ( 8)

10. «Viko» вес 60г(4-3)

11. «Сеянец Шлихта» вес до 100г (11)

12. «Маньчжурский» (3 -7)

13. «Нектарин плоский»(11)

14. «Горный» (7)

15. «Medison» вес 120г (4-8)

16. «Донецкий белый» вес до 100г (5-0)

17. «Ветеран» вес 120г (1-3-0)

18. «Алый» вес 40 – 60г не укрывной(3-3)

19. «Итальянский» (10) не укрывной

20. «Уральско – китайский» (17) Крупноплодник

21. «Relianse» (5) (Канада)

22. «Нежность» (2-0) Не укрывной

23. Ранний «Уральско – приморский»(4-2)

24. «Средний Бариновой»

Персик

(Подвой абрикос)

1. «Алый» не укрывной вес  40 - 60г (17)

2. «Viko» вес 60г (8)

3. «Ветеран» вес 120г (2-6)                       

4. «Итальянский» (18) не укрывной

5. «Инжирный  средний» вес  более 100г(4-0)

6. «Родфеллер» вес более 100г(3-4)

7. «Инжирный №1» вес более 100г (3-7)

8. «Инжирный» вес более 100г (3-6)

9. «Рэд Хейвен» (16)

10. «Нежность» (14) Не укрывной

11. «Харнас»

Сеянцы

«Алый» - (2-5)

 
 
 

 

Слива

(подвой вишня войлочная)

1. «Евразия  урожайная Сусова» Мороз -43*С;  вес – 40г. (15)

 

2. «Дьюча - 1» мороз – 42* С; вес –40 -60 г; окрас – желтый, сладкая

3. «Саратовская поздняя» На Гибриде Афлатунии.  Вкус – десертный; мороз – 42*С; вес – 40 г; не повреждается тлёй.  Окрас : красно - фиолетовый. (3-1)

4. «Мирная» - Достаточно морозостойкая,  мороз – 42*С; вес -  35г; сладкого вкуса, тёмно бордовая; косточка отделяется; (2-0)

5. «Сувенир Востока»  Достаточно морозостойкая,  мороз – 42*С; вес -  40г и более, мякоть плотная  с хранением, тёмно бордовая.(10)

6. «Ренклод президентский» - крупноплодная слива (15)

7. «Богатырская» - Достаточно морозостойкая,  мороз – 42*С; вес -  40г и более, тёмно - фиолетовая; мороз – 42*С; (2-8)

8.  «Ника – 2» - десертного вкуса,  мороз – 42*С; вес -  40г и более, окрас бордовый; получена от Железова В.К.(2-9)

9. «Чернослив Козловского» - Вкус –десертный; мороз – 40*С; вес 40г.(10)

10. «Желтоплодная Матюнина» - На войлочке. – 48*С;вес 40г; косточка отделяется (4-3)

11. «Генеральная»  (3)

12. «Сливо – ДЮК» (Лотенкова) (3-0)

13. «Кожевникова - Малишевского» мороз -43*С вес 35г, красная (17)

14. «Красный шар»   вкус - десертный; мороз – 39*С; вес – 44г; Окрас нежно алый.(2-6)

15. «Нектаринная ароматная» исключительно красивая, крупноплодная, вкусная,  вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 45 - 69 г; хранение – 2 недели. Окрас нежно алый. (2-9)

Слива

(Подвой- гибридная форма вишни степной и войлочки НИИ Лисавенко)

1. «Сердцевидная»  Получена от Железова.(17)

2. «Чернослив Хакассия» - показала себя,  очень крупноплодным сортом  с отменным вкусом, с достаточной морозостойкостью для Урала. Вкус – десертный; мороз – 42*С; вес 62г. (13)

3. «Киргизская превосходная» - вес 35г, бордовая (2-5)

4. «Алыча Розовая» (Фларит)(2-8)

5. «Номерная»  (5)

6.«Евразия  урожайная Сусова» Мороз -43*С;  вес – 40г. (12)

Слива

(Подвой тернослива)

1. «Амурская роза» вкус десертный, мороз – 43*С, вес 36г, яркий окрас (15)

2. «Чернослив Хакассия» - показала себя,  очень крупноплодным сортом  с отменным вкусом, с достаточной морозостойкостью для Урала. Вкус – десертный; мороз – 42*С; вес 62г. (13)

4. «Сластёна» (13)

5. «Тульская чёрная»  (5)

6. «Алыча Номерная»  вкус –десертный; мороз – 41* С; вес – 40 г; хранение – 1 месяц. Окрас –розовый .   (3)

 
 
 

 

Малина

«Брянское диво»  вкус – 4,5; мороз –50*С – держит все Сибирские морозы; вес  9 – 12г. Окрас – красный, сладкая, очень красивая, крупная, транспортабельная ,  долго не осыпается, рыночная ягода, один из лучших ремонтантных ранних сортов, мелкое зерно. По крупноплодности и качеству ягод не уступает  «Красе России». Отличительная особенность от всех ремонтантных сортов – раннего срока созревания.

 

Дюк

(гибрид вишни и черешни,  морозост. вишни, размер и вкус черешни)

1. «Игрицкая» - Мороз – 43*С,вкус и размер черешни. Мороз -40*С(6-4)

2. «Радонеж»  - Мороз – 43*С,  вкус и размер черешни. Мороз -40*С(5-0)

3. «Сания» - Мороз – 43*С,вкус и размер черешни. Мороз -40*С(3-7)

 

 

Вишня войлочная 

1. «Уральская отборная» форма

 

 

Крыжовник

1. «Финик» - ягода 14 г, розовая, сладкая,мороз - 44*С

2. «Польский» ягода 10 г, розовая, сладкая, мороз - 44*С

3. «Сеянец Шитакова» ягода 12 г, розовая, сладкая,мороз - 44*С

4. «Конфетный» ягода 8 г, розовая, сладкая, усточив к заболеваниям мороз - 44*С

 
 

 

Абрикос

Медовая линия

(Подвой абрикос)

«М.Л. №1» вес 40г, мороз - 45*С (5-5)

«М.Л. №2» вес 40г, мороз - 45*С(7-3)

«М.Л. №3» вес 46г, мороз - 45*С (3-0)

«М.Л. №4» вес 50г, мороз - 45*С (8-8)

Абрикос

(Подвой абрикос)

1. «Чебоксарец» вес 40г, мороз -42*С, десертный (7)                  

2. «Гималайский»

3. «Байкалова№2» (8)

4. «К.К.Ж.» Клон королевский Железова – закреплённая форма сорта. (1-1-2)

 

5. «Фаина - В.Г.» (возвращение «Фаины» ) (16)

6. «Красноярский Муромец» (привитый) Вес 30г, мороз – 50*С, десертный(2-6)

7. «Персиковый уральский» самый ранний из всех известных сортов, гибрид  абрикоса и персика «Сеянец Шлихта» Вес 36г, мороз –43*С,вкус - персиковый сладкий. (6-7)

8. «Сливо - абрикос» Андреева . Ярко окрашенный, десертный, 35г (3-5)

9. «Хабаровский» - вес до 60г, окрас – жёлтый с загаром , устойчив к заболеваниям, среднего срока созревания, вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С. (3-9)

10. «Шалах» мороз -44*С (16)

11. «Академик» (Железова) - вес до 60г, окрас – жёлтый с красным загаром, вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С. (7 -4)

12. «Лунатик» (4)

13. «Гибрид Голубева» (17)

14. «Фаина» - уральская (4-8)

15. «Десертный» Железова (4-4)

16. «Амур» - вес до 40г; окрас – жёлтый с очень красивым  красным загаром , устойчив к заболеваниям; среднего срока созревания, вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С.

17. «Дар небес» (1-1-2)

18. «№1-57» Железова  вес 35г; окрас – жёлтый,  устойчив к заболеваниям;  средне - позднего срока созревания, вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С

19. «Серафим – ВГ» вес до 80г, окрас – жёлтый , устойчив к заболеваниям,; вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С. ( Цена 1500р)

20. «Юбилейный» (6)

Абрикосы селекционера Железова В.К.

ВГ - гибридный испытательный полигон, подвой абрикос)

1. «Рыжик»(11)

2. «Филипьева» - поздний (9)

3. «Миндальный» (9)

4. «Серафим» (7)

5. «ВГ №1 Железова» (9)

6. «ВГ №2 Железова» (7)

7. «ВГ №3 Железова» (7)

8. «ВГ №4Железова» (8)

9. «ВГ №5 Железова» (8)

10.  «ВГ №6 Железова» (9)

Абрикос

(подвой гибрид афлатунии «Гибрид Афлатунии»)

(Афлатуния х косточковый подвид)

мороз – 42*С, обладает феноменальной энергией роста, предназначен для заболоченных участков с высоким стоянием грунтовых вод, более устойчив к подопреванию чем обыкновенный абрикосовый подвой. Деревья абрикоса на этом подвое имеют штамб в диаметре более 20см высота деревьев - 5м в диаметре кроны - 5м. Сбор плодов с таких деревьев 10 – 20 ведер прекрасных крупноплодных абрикосов. Причём на таком подвое прослеживается и очень отчётливо явление Гетерозиса (усиления свойств) плоды более крупные, чем в материнской форме

1. «Серафим» - вес до 60г, окрас – жёлтый , устойчив к заболеваниям,; вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С. (2-5)

2. «Хабаровский» - вес до 60г, окрас – жёлтый с загаром , устойчив к заболеваниям, среднего срока созревания, вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С. (19)

3. «Амур» - вес до 40г; окрас – жёлтый с очень красивым  красным загаром , устойчив к заболеваниям; среднего срока созревания, вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С. (2-8)

 

Новинки абрикоса

(Сеянцы)

                                                

1.«Манчжурский гибридный уральский» -48*С  Эндемик.

 

Наиболее насыщенны   лечебным   Лаетрилом  - амигдалином – В17  угнетающим  раковые клетки.

Витамин В17 (Лаетрил, Амигдалин) - один из самых противоречивых "витаминов" последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием "Амигдалин", которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют "совершенным химиотерапевтическим агентом", который выборочно действует на клетки: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество действует, как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы, замедляет процесс старения.

Семя абрикоса было объявлено лекарством от многих известных видов рака еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Книга “ Мир без рака ” Эдварда Гриффина и доктора Кребса (он открыл, что витамин B17, присутствует в меньшем количестве, также в семенах черешен, яблок, персиков, винограда, слив). Они утверждают, что ежедневное потребление 7-10 семян абрикосов охраняет организм от развития рака. А если рак уже развился, то при употреблении витамина В17, уменьшаются размеры опухоли, не образуются новые метастазы, и даже безнадёжно больные люди, побеждают рак. В экспериментах под микроскопом было видно, что после добавления витамина B17 раковые клетки разрушаются и погибают.

Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня – это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17.

Косточки надо есть в разумных пределах, основное правило - съел фрукт и его косточку, но не более того. Как это делают Хунзы (одна из наиболее здоровых наций на земле и, у которых абрикосы основной продукт питания).

 
 
 

 

Жимолость

1. «Волхова» - крупноплодная, мороз – 44*С, десертная.

2. «Волхова №1» -  крупноплодная, мороз – 44*С, десертная.

3. «Номерная» Показала себя в качестве оного из лучших сортов челябинской селекции  по крупноплодности и по плодоношению. мороз – 44*С.

4. «Памяти Гидзюка» крупноплодная, мороз – 44*С, десертная.

5. «Нимфа» - Крупноплодная, мороз – 44*С, десертная.
6. «Нарымская» - крупноплодная, мороз – 44*С, десертная.

7. «Богдана» Крупноплодная, мороз – 44*С, десертная.

8. «Волхова №3» - крупноплодная, мороз – 44*С, самая лечебная, мускатного вкуса.

9. «Радость Никифорова» крупноплодная, мороз – 44*С, десертная.

10. «Сибирячка» крупноплодная, мороз – 44*С, десертная.

 

 

Чёрная смородина

«Крупная Литвиновой» кисть длинная, по всей длине кисти ягоды одномерно крупные, не осыпаются, одновременно созревает, очень морозостойкая, блестящая на свет, десертного вкуса, ценнейшее качество –мало повреждается клещём и по этой причине с годами не мельчает. Практичный рыночный сорт, съём – 10 литровое ведро с куста цена 350руб Укомплектована по 2 саженца. Заказ из 2саженцев =700р

 

 

Облепиха

«Чуйская» самая крупная из всех известных сортов облепихи, на длинной плодоножке. Реальный ручной сбор ягоды  данного сорта – 10 литровое ведро за полтора часа. Оригинатор НИИ Лисавенко. Обладает   ценнейшим лечебным  качеством для желудка и поджелудочной. Женская;

 мужская  

 

Подвой

 «Гибрид Афлатунии» (Афлатуния х косточковый подвид) мороз – 42*С, обладает феноменальной энергией роста, предназначен для заболоченных участков с высоким стоянием грунтовых вод, более устойчив к подопреванию чем обыкновенный абрикосовый подвой. 

Деревья абрикоса на сегодня имеют штамб в диаметре более 20см высота деревьев - 5м в диаметре кроны - 5м. Сбор плодов с таких деревьев 10 – 20 ведер прекрасных крупноплодных абрикосов. Причём на таком подвое прослеживается и очень отчётливо явление Гетерозиса (усиления свойств) плоды более крупные, чем в материнской форме. Предлагается,  как подвойный материал.

 

 

Земляника

(приём заказов в феврале)

Земляника «Гибрид Лорда» - заявки  на май месяц - время пробуждения конуса нарастания, совпадает с временем рассылки. Цена саженца – 150руб Заказ будет для всех один 10шт. «Гибрида Лорда»


Форма заявки в феврале такая
«Гибрид Лорда» - 1500
«Пикадилли» - 1500

Пересылка – 450 обыкновенная посылка
850р  - авиа 1класс


Сахалин и отдалённые регионы рассылка только ЕМС, более 7дней земляника при отправке не выдерживает погибает.

От вас, перевод и полный адрес. О сделанном переводе уведомите. "Пикадилли"- ремонтантная, крупноплодная, сладкая - даже розовая, через 2 года пересадка, любимая ягода детворы. Плодоносит до самых морозов

«Гибрид Лорда» - выращивается ковром, лист не убирается, не пересаживается,(называю для ленивых) отменная, плотная, рыночная ягода, на месте растёт до 30лет не мельчая. Сбор у меня был в течение 12 лет от 800 кг до 1,3т с 8 соток. Выращивал ковром без грядок. Очень интересно, сибирско – уральский вариант земляники, достаточно неприхотлива, растёт мощно и что очень важно, основательно держит ранне – весенние возвратные морозы.  Рассылка в начале июня.

 

Черешня

1.«Россошанская Южноуральская – ВГ» мороз -36*С (7)

2.«Славянская - ВГ» мороз -36*С (8)

3.«Памяти Вавилова - ВГ» мороз – 36*С   (19).

 
 

 

Предоплата и согласование обязательны. Рассылкой черенков не занимаюсь. 

Саженцы будут высланы осенью в начале октября - Сибирь, Урал; после 8 октября – средняя полоса России.

На весну рассылка в апреле.

Пересылка -  550руб. – небольшая посылка.

850р средняя посылка.

1050 крупная посылка. 

Есть вариант ускоренной пересылки – АВИА почтовый тариф удвоен здесь ограничение по весу – 2кг и по объёму коробки №4.

Автоперевозки компаниями заблокированы – антитеррор и проблемно.  

Лотенкову Юрию Алексеевичу . 

Заказ и полное согласование по электронной почте lotenkovjuri@mail.ru 

!©!На основании авторских прав разрешается перепечатка любого материала с сайта, с обязательным указанием автора, адреса и ссылкой на сайт lotenkov.ru 

Товарищи!

Если у вас отображается текст с некрасивым шрифтом

(а выглядит он так!),

то вам необходимо почистить кэш браузера или воспользоваться иным!