!©!На основании авторских прав разрешается перепечатка любого материала с сайта, с обязательным указанием автора, адреса и ссылкой на сайт lotenkov.ru 

Товарищи!

Если у вас отображается текст с некрасивым шрифтом

(а выглядит он так!),

то вам необходимо почистить кэш браузера или воспользоваться иным!

ПРАЙС - каталог  ПО  САЖЕНЦАМ НА СЕЗОН 20г   подробности lotenkovjuri@mail.ru 

 

ГРУША

1. «Ника»  Сочная,  нежная, мороз. - 39* С; вес – 160 г Окрас – розовый загар. Элита ЦГЛ.

2. «Зимняя Глазкова» вкус – десертный, мороз – 43*С; вес – 160 ; хранение –4  месяца. Присутствуют, вблизи семенной камеры незначительные  каменистые включения, при полном вызревании напоминает вкус груши «Дюшес». (Для вас сибиряки и уральцы)

3. «Премиальная» вкус – десертный, мороз – 43*С; вес – 160; хранение  4  месяца. Присутствуют вблизи семенной камеры незначительные  каменистые включения». зимняя груша, при полном вызревании напоминает вкус груши «Дюшес». (Для вас сибиряки и уральцы)

4. «Память Жегалова» вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 160 г; хранение – 2 месяца, без зерна. 

5. « Летняя Раннева» вкус - десертный; мороз – 40*С; вес – 150 г; хранение – 1 месяц, без зерна. 

6. «Новелла»   Сочная,  нежная,  мороз. - 41*С; вес - 180г; хранение – 4 месяца, окрас – розовый загар. Входит в тройку лидеров ЦГЛ. Выращивание в средней полосе России.

8. «Потаповская» вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 160 г; хранение – 2 месяца, без зерна.  (Для вас сибиряки и уральцы)

9. «Чудесница» Элита ЦГЛ по всем параметрам качества сорта, сочная,  нежная мороз. - 39* С; вес – 160 г; окрас – красивый насыщенный светло - зелёный 

10. «Брянская красавица» сочная,  нежная, мороз. - 39* С; вес – 230 г; сладкая, без зерна.

 11. «Осенняя Коршиковой» -  сочная,  нежная, мороз – 40*С; вес – 210 г; хранение – 2 месяца, без зерна. (Для вас сибиряки и уральцы)

12. «Курземская маслянистая»   Сорт популярен среди  сортоиспытателей  – новинка, показал себя с наилучшей стороны  по вкусу, размеру. Сочная,  нежная;  мороз – 40*С; вес – 210 г; хранение – 1 месяц, без зерна. Заслуживает внимания.

13. «Памяти Яковлева»  вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 160 г; хранение – 1 месяц, без зерна. (Для вас сибиряки и уральцы)

14.  «Бере боск»   гибридная форма, сортоиспытание. 

 

15.  «Zinga» – зимняя, сочная,  нежная, мороз – 42* С; вес – 190 г;  без зерна - новинка. Зимняя.  Достаточно морозостайкая для Урала и Сибири.

16. «Мраморная» вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 110 г; хранение – 1 месяц, без зерна.

17. « Лучистая» отменного качества и красоты груша. Вес - 210г, сочная,  нежная, мороз – 40*С (Элита).  Выращивание в средней полосе России. 

 

18. « Шедевр Анны» мороз - 42*С Желающим приобрести  новинку . (Для вас сибиряки и уральцы) 

19. «Жульен» мороз - 39*С Абсолютно вкусный вид груши, что я бы подумал, нельзя вырастить здесь. Очень крупные, 260г (более половины фунта), сладкий и сочный, как никакой другой груши. Плод может сохраняться в течение месяца. (Канада).    Выращивание в средней полосе России.

20. «Красноярская  Конференция» - мороз – 42*С, вес – 180, сочная,  нежная (характеристика оригинатора). ( Вам сибиряки, уральцы)

21. «Памяти Болоняева» - Желающим приобрести новинку. – 40*С.  Выращивание в средней полосе России.

22. « Зимняя Беляева» - Сочная,  нежная, тающая; мороз – 42*С; вес – 190 г; хранение – 3 месяца, без зерна, окрас - яркий загар  (Для вас сибиряки и уральцы)

23.  «Кокинская зимняя» - Желающим приобрести новинку. 

Мороз – 39*С

24. «Кармэн»  В сортоиспытании 11 лет.  Сочная,  нежная,  мороз – 42*С; вес – 160 г; хранение – 2 месяца, без зерна.

25. «Uzala» Сочная,  нежная; мороз – 40* С; вес – 190 г;  без зерна. руб 

26. «Дынная» - Сочная,  нежная; мороз – 42*С; вес – 140 г; хранение – 2 месяца, без зерна.  (Для вас сибиряки и уральцы)

27. «Велеса» (Дочь отличной).  Сочная,  нежная;  мороз – 39*С; вес – 160 г; хранение – 2 месяца, без зерна.

28. «Осенняя крупная» - Сочная,  нежная, мороз – 39*С; вес – 210 г; хранение – 2 месяца, без зерна. 

29. «Банкетная» В сортоиспытании 11 лет - Сочная,  нежная;  мороз – 41*С; вес – 160 г; хранение – 2 месяца, без зерна, окрас – розовый загар.  руб 

30. «Удачная Фалкенберга» Подобран сладкоплодный морозостойкий подвой  мороз – 40*С; вес – 190 г; хранение – 1.5 месяца, окрас - розовый загар

31. «Память Жегалова» Гибридная форма (Магнитогорск) вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 170 г; хранение – 2 месяца, без зерна.

32. «Золотая гора» Произрастает в Красноярской области (Характеристика оригинатора) вкус - десертный; мороз – 46*С; вес – 160 г; хранение – 1 месяц, (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)

33. «Августовская роса» Вкус - десертный; мороз – 41*С; вес – 160 г; хранение – 1 месяц, без зерна.

34. «Добрянка» При вызревании приобретает карамельный вкус; мороз – 42*С; вес – 140 г; хранение – 2 месяца, без зерна.  (Для вас сибиряки и уральцы)

35. «Аллегро» Элита ЦГЛ.  По всем параметрам напоминает «Кокинскую» Сочная,  нежная; мороз – 40*С; вес – 100 г; хранение – 1 месяц, без зерна, маслянистая.

36. «Компактная заречная» вкус - десертный; мороз – 46*С; вес – 160 г; хранение – 1 месяц,. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)

37. «Кокинская» Сочная,  нежная; мороз – 42*С; вес – 100 г; хранение – 1 месяц, без зерна, маслянистая.  . (Для вас сибиряки и уральцы)

38. «Фаворитка»  вкус - десертный; мороз – 46*С; вес – 160 г; хранение – 1 месяц,. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)

39. «Белорусская поздняя» Зимняя, Сочная,  нежная , мороз – 42*С; вес – 140 г; хранение – 4 месяца, без зерна.

40. «Northbrite» Груш Привлекательный, красно-покраснела, среднего размера груша, его мягкий сладкий вкус и плотной мякотью делают его идеальным как для еды или консервирования. Надежные, продуктивной дерево, а компактно в форме и самого заболевания, характеризующаяся устойчивостью. Все вокруг победителя, он показывает большой коммерческий потенциал. Мороз – 39*С

41. «Suvenirs»  Сочная,  нежная, тающая, мороз. - 39* С; вес – 140 г Окрас – алый загар, маслянистая.

42. «Маршал Жуков» вкус - десертный; мороз – 40*С; вес – 140 г; хранение – 2 месяца, без зерна.  

43. «Скороспелка Свердловска» вкус - десертный; мороз – 46*С; вес –70г; хранение – 1 месяц, (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)

44. «Старокрымская» Гибридная морозостойкая форма, произрастает на территории Южного Урала 11 лет. Сочная,  нежная;  г; хранение – 1 месяц, без зерна. (4)мороз – 42*С; вес – 230

45. «Повислая» вкус - десертный; мороз – 46*С; вес –90г; очень сочная. хранение – 1 месяц, (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)

46. «Чижовская» вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 160 г; хранение – 1 месяц, без зерна..  (Для вас сибиряки и уральцы)

52. «Алтайская красавица» вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 120 г; хранение – 3 месяца, без зерна.  . (Для вас сибиряки и уральцы)

53. «Invincible»   выведена в Англии, но должно быть очень выносливы и отлично. Она называется "Непобедимый". Он выжил в полной мере для меня в течение зимы до кончиков, но, у нас была мягкая зима. NEW Истинно Invincible по имени и природы, груши, который никогда не подведет! Вы никогда не знали грушу подобного! Причина Непобедимый настолько надежна, потому что, однозначно она производит 2 комплекта цветения. Так, в конце морозных лет он все равно будет производить урожай, когда любой другой грушевого дерева вокруг бесплодна! Дальнейшее преимущество этого состоит в том, что, если не произойдет поздние заморозки, Непобедимый установит 2 отдельные зерновые культуры, которые затем созревают в течение очень длительного периода сбора. Это не является необычным для Invincible, чтобы он собран из LST недели сентября на 2-й неделе октября, так и при хранении они в последний раз и, наконец, до февраля и за его пределами! Просто поместите плоды в холодильнике и принимать их за несколько дней, прежде чем вы хотите наслаждаться ими. Сначала плоды четкие и сочные, но когда позволено созревают полностью плоть становится сочными и нежными, и во все времена благословляется со сладким и очень более-иш аромат! Окраска кожи является богатым и чистым ищет изумрудно-зеленый, слегка желтеет при полном созревании. Форма очень даже с высоким процентом 1 класса фруктов, эффект всех этих прекрасных больших, ярких груши имеет так много огромных капель изумрудных, сгруппированных на ветвях! Вы никогда не знали грушу подобного. Непобедимый - триумф в разведении ультра выносливые груши для английских садов. ( мороз – 36*С. предположительно) (Англия) 

 

Перспективные сорта груши

1. «Уральский Сармат» (1кг)  

2. «Брусничная»  вкус - десертный, мороз. - 40* С 

3. «Монастырские»   

№1; №2; №3; №5; №6; №7; №8; №9; №12 

 

Подвой

 «Уссурийка Диброва - полукультурка», «Дальневосточная» - эти морозостойкие полукультурки передают все материнские свойства сорта , а короткий вегетационный период подвоев повышает зимостойкость привоев . Обрезка привоя выше точки прививки обязательна, оставлять 4 - 6 почек . Выращивание желательно чашевидной формировкой - кустом . При  чашевидной формировке значительно повышается критический порог выживания груши,  наблюдается в значительной мере увеличение крупноплодности, вкуса, сочности, получаем дерево долгожителя. 

 
 
 

 Яблоня 

​ 

1. «Лобо» очень приятный сладкий вкус; мороз – 43*С; вес – 260 г; хранение – до нового урожая; оригинатор – Канада.   

​ 

2. «Зимняя красавица» очень приятный сладкий вкус; мороз – 43*С; вес – 260 г ; хранение – до  марта; 

​ 

3. «Антоновка 600»  ; мороз – 44*С; вес –250 -  600 г; хранение – 3 месяца, обладает лечебными свойствами – очень много железа, для тех особо полезно, у кого боли в ногах, в сосудах ног; Окрас жёлто – зелёный.  (Для вас сибиряки и уральцы,  для аномально морозобойных участков). 

4. «Богородичное» - осеннее. Данные оригинатора -  крупноплодное до 300г. Мороз – 40*С, десертного вкуса.  Желающим приобрести новинку.   

​ 

5. «ВЭМ жёлтый» (Данила) - иммунный, великолепный осенний гибрид, мороз  - 42*С. 

​ 

6. «Норрис» - очень приятный сладкий вкус; мороз – 42*С; вес –160г; хранение – 6 месяцев. 

​  

7.  «Кардинал» очень приятный сладкий вкус Вес – 160г, мороз – 39*С, сорт  осенний. 

​ 

8. «Первоуральское» - вкус превосходный в хранении, мороз – 46*С; вес – 210 г ; хранение – до февраля.  (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) 

​ 

9. «Экранное» Летний сорт. вкус –десертный; мороз – 44*С; вес – 140 г; хранение – 1 месяц; Плоды бордового цвета.   (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков). 

​ 

10. «Долматовское»  Авторский эксклюзив Долматова  В.А. вкус –Десертный; мороз – 44*С; вес – 190 г ; хранение – 4мес. - Новинка.  (Для вас сибиряки и уральцы) 

​ 

11. «ВЭМ  розовый» Мороз – 44*С; вес – 140 г ; хранение – 1мес. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)

​ 

12. «Краса Свердловска» Мороз – 44*С; вес – 230 г ; хранение – до января;  красивый, крупноплодный сорт ; (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)   

​ 

13. «Клоз» - очень приятный сладкий вкус; мороз – 40*С; вес – 160 г ; хранение –2 месяца. 

​ 

14. «Мантет» - очень приятный сладкий вкус; мороз – 40*С; вес – 150 г; 

​ 

15. «Заветное» - Очень морозостойкое, для особо морозобойных участков 70г, сладкое , красное, мороз – 48*С. Цена – 850руб(Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) 

​ 

16. «Мельба Рэд Пэт» - очень приятный сладкий вкус, мороз – 41*С; вес – 160 г ; хранение –2 месяца;  красивый, крупноплодный сорт. 

​ 

17. «Медовый хруст» - хороший кисло – сладкий вкус. Десертный. Вес – 160г, мороз – 41*С, сорт  осенний. 

18. «Фларит» Уникальная гибридная устоявшаяся находка, очень приятный сладкий вкус, мороз – 48*С; вес –500г; Осеннее (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).  

​ 

19.  «Орловим»  - сладкий летний сорт  хороший кисло – сладкий вкус; мороз – 41*С; вес – 130 г. 

  

20. «Афродита» - очень приятный сладкий вкус; мороз – 41*С; вес – 150 г ; хранение –2 месяца. 

​ 

21. «Машенька» Сладкоплодная Новинка 

​ 

22. «Мэри Голд»  хороший кисло – сладкий вкус, десертный, мороз – 41*С; вес – 150 г ; хранение –1 месяц; 

​ 

23. «Серебряное копытце»  хороший кисло – сладкий вкус, десертный; мороз – 44*С; вес – 90 г ; хранение –1 месяц. 

​ 

24. «Эдмонтон Борис»   Лучший дегустации яблок вырос в Эдмонтоне. Неизвестный саженец из локального дерева. Действительно отличный вкус! (Канада) На сортоиспытании, мороз –39*С 

​ 

25. «Сентябрьский десерт» - очень приятный сладкий вкус; мороз – 45*С; вес – 160 г ; хранение –2 месяца. 

​ 

26.  «Антоновка» (Классическая, лечебная), Мороз – 45*С; вес – 220 г ; хранение – до января. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков). 

​ 

27.  «Орлинка»  сладкий летний сорт  хороший кисло – сладкий вкус; мороз – 41*С; вес – 110г 

​ 

28.  «Крайняя»  хороший кисло – сладкий вкус, десертный.  Вес – 160г, мороз – 44*С, сорт  осенний. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков). 

​ 

29.  «Сласть алая»  очень приятный сладкий вкус .  Вес – 90г, мороз – 44*С, сорт  осенний. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)  

​ 

30*.  «Рубенс»очень приятный сладкий вкус.  Зимний, красный. Для средней полосы России. 

​ 

31.  «Апорт кроваво – красный» - очень приятный сладкий вкус. Вес 240 – 260г, мороз – 39*С, сорт  осенний.  

​ 

32.  «Красноярское лимонное»  очень приятный сладкий вкус Вес 150г, мороз – 46*С, сорт осенний.  

​ 

33. «Красное Староверов» Уникальная гибридная устоявшаяся находка, очень приятный сладкий вкус, аналог «Лобо», мороз – 48*С; вес – 220 г; хранение – до апреля. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)  

​ 

34. «Колоновидное Красноярское»  хороший кисло – сладкий вкус, десертный,  мороз – 44*С; вес – 160 г; хранение – до марта. 

​ 

35. «Избранница» очень приятный сладкий вкус. Вес 240, мороз – 42*С, сорт  осенний.  

​ 

36. «Мельба»  очень приятный сладкий вкус. Вес 180г, мороз – 42*С, сорт  осенний.  

​ 

37. «Уральское Малиновое»  очень приятный сладкий вкус. Вес 220г, мороз – 43*С, зимний. 

​ 

38. «Фетовское»  хороший кисло – сладкий вкус.  Мороз – 46*С; вес – 160 г; осеннее. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков). 

​ 

39. «Синап северный»  хороший кисло – сладкий вкус, десертный.  Вес – 130г, мороз – 44*С, сорт  зимний, хранение до 8 месяцев. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)  

​ 

40. «Ларис»  очень приятный сладкий вкус. Вес 160г, мороз – 43*С, зимний. 

​ 

41. «Брянское»  хороший кисло – сладкий вкус, десертный; мороз – 43*С; вес – 260 г ; хранение – 4 месяца. 

​ 

42.  «Mag  Spur Mcintosh»  Канада.  Крупноплодный  зимний  сорт. Характеристика оригинатора: « MacSpur . Это настоящий Макинтош и чрезвычайно вкусно. Я думаю, что это лучший дегустация всех типов McIntosh. Есть около 5 или 6 типов McIntosh, но для меня, это лучший вин, а также наиболее выносливые. Оригинальный Макинтош является канадский дерево с конца 1700-х годов, я думаю, очень старый. Но есть несколько "спорт" на Макинтош, и мне, это самая лучшая! По собственной ствола это выносливы к - 41С, если привитые высоко в выносливых деревьев. Это полностью выносливы и производит для меня в городе, но он у меня привиты высоким содержанием выносливых яблонь. Стоит свеч, поскольку это отличный вкус!» 

 
43. «Red Wealthy Apple»  Канада .  Желающим приобрести новинку – мороз -41*С Крупноплодный  зимний  сорт.  

 
44. « Антей»  хороший кисло – сладкий вкус, десертный.  Вес – 170г, мороз – 43*С, сорт  зимний, хранение 5 месяцев. (Для вас сибиряки и уральцы. 

 
45. «Уральское наливное»  хороший сладкий, сочный сорт.  Вес – 60г, мороз – 45*С, любимый сорт детворы . (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков). 

 
46. «Рубежное  - 2»  сладкий вкус, десертный. Красное.  Вес – 240г, мороз – 44*С, сорт  зимний, хранение до февраля. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков). 

 
47. «Антоновка Рубежная»  хороший кисло –  сладкий вкус, десертный.  Вес – 170г, мороз – 44*С, сорт  зимний, хранение до февраля. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков). 

 
48. «Имант»  Белорусский сорт, хороший кисло – сладкий вкус, десертный, фиолетово пурпурный окрас, Вес – 200г, мороз – 43*С, сорт поздне - зимний. (Для вас сибиряки и уральцы). 

 
49. «Яблочный спас» иммунный ко всем видам  парши, очень приятный сладкий вкус, десертный.  Вес – 170г, мороз – 43*С, сорт  осенний. (Для вас сибиряки и уральцы. 

 
50. «Янтарь»  Детское лакомство, хороший сладкий, сочный сорт.  Вес – 50г, мороз – 47*С, любимый сорт детворы . (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)  

​ 

51. «Десертное Исаева» - сладкий вкус.  Вес 130г, мороз – 42*С, (Для вас сибиряки и уральцы). 

​ 

52. «Призовое»  очень приятный сладкий вкус, летнее, Вес 80г, мороз – 44*С, (Для вас сибиряки и уральцы). 

​ 

53. «Аркад»  -   очень приятный сладкий вкус. Вес 160г, мороз - 40*С 

​ 

54. 10. «Горный Синап»  хороший кисло – сладкий вкус, десертный.  Вес – 100г, мороз – 44*С, сорт  зимний, хранение 5 месяцев 

​ 

55. «Уральское осеннее полосатое» 

  

  

Перспективные сорта. (На испытании). 

  

1. «Маяк Загорья»  хороший кисло - сладкий вкус.  Вес 140 – 160г, мороз – 44*С, сорт зимний, хранится до апреля. (Для вас сибиряки и уральцы)    

​ 

2. «Марат Басурин» хороший кисло - сладкий вкус.  Вес 120 – 160г, мороз – 44*С, сорт осенний. (Для вас сибиряки и уральцы)   

​ 

3. «Легенда»  очень приятный сладкий вкус. Вес 160г, мороз – 43*С, (Для вас сибиряки и уральцы)  

​ 

4. «Дороховское»  очень приятный сладкий вкус.   

​ 

5. «Фрегат» хороший кисло – сладкий вкус, десертный.  Вес – 250г, мороз – 45*С, сорт  зимний, хранение до апреля. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков). 

​ 

6. «Низкорослое Седова»  Перспективный сладкий сорт Е.Н.Седова (ВНИИСПК). 

​ 

7. «Утренняя звезда»  очень приятный сладкий вкус. Вес 130г, мороз – 43*С, хранение до января. (Для вас сибиряки и уральцы). 

​ 

8. «Жигулёвское»  хороший кисло - сладкий вкус, десертный.  Вес 190г, мороз – 40*С. 

​ 

9. «Заря Алатау»  На испытании. 

​ 

10.  «Джонатан Ормис»  очень приятный сладкий вкус, очень красивый, осенний, мороз – 40*С; вес – 240 г; На испытании 

​ 

11. «Патриот»  ВНИИСПК, вес 240г, мороз – 42*С, зимний, хранение до февраля. 

​ 

12. «Сандра»  (Канада) На испытании 

​13. «Треазур РЭД» На испытании. 

​ 

14.  «Аппорт Алмаатинский  500г»  очень приятный сладкий вкус. Мороз – 44*С, сорт  осенний. 

15. «Аппорт  600г»  очень приятный сладкий вкус. Мороз – 44*С, сорт  осенний. ( Получен из другого региона). 

16.  «Аппорт Красноярский»  очень приятный сладкий вкус. Мороз – 45*С, сорт  осенний. 

17.  «Джёйс» - Аналог «Лобо»  очень приятный сладкий вкус. Мороз – 43*С, вес – 200г; хранение до марта. Оригинатор Канада. 

18. «Синапчик»  очень морозостойкая новинка. 

19. «Свердловчанин» мороз – 45*С (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков). 

20. «Мельба Красноярская» морозостойкая гибридная форма. 

​ 

Подвой « Янтарь», «Ранетка пурпуровая » передают все материнские свойства сорта. Получаемые плоды крупные, сладкие, ароматные, сочные. а короткий вегетационный период подвоев повышает зимостойкость привоев. Обрезка привоя выше точки прививки обязательна , оставлять 4 - 6 почек. Эти морозостойкие сортообразцы  передают все материнские свойства сорта . Выращивание желательно чашевидной формировкой - кустом . При  чашевидной формировке значительно повышается критический порог выживания яблони,  наблюдается в значительной мере увеличение крупноплодности, вкуса, сочности, получаем дерево долгожителя. 

 
 

Персик 

​(Привитые) 

1. «Viktors»  - вкус –сладкий; мороз -29*С ; вес – 50 - 70 г Очень красивый крупноплодный персик, раннего срока созревания.   Подвой вишня войлочная

​ 

2. «Майра»  - вкус –сладкий; мороз -29*С ; вес – 50 - 70 г Очень красивый крупноплодный персик, раннего срока созревания.  Подвой вишня войлочная

Новинки персика 

​(Привитые)

1.  « Донецкий белый» - На войлочке .

2. «Viko»На войлочке

3. «Сеянец Шлихта» на войлочке.

4. «Redhaven»  На войлочке 

5.  «Medison» На войлочке.     

6.  «Relianse»  На войлочке.  

7. «Veteran»  На войлочке  

8. «Плоский» На войлочке 

9. «Итальянский»  Не укрывной

10. «Нежность»  на абрикосе; на войлочке Не укрывной.   

11. «Уральско – приморский гибрид» - сеянец. Не укрывная уникальная гибридная форма.

 

Персики инжирные 

​(Привитые) 

(Приобретены для селекционной работы, Морозостойкость устанавливается, укрывная форма реальна, частично предлагаются) 

1. «Инжирный»  Подвой абрикос  

2. «Инжирный №1»  Подвой абрикос 

3.  «Инжирный  средний»  Подвой абрикос  

4. «Родфеллер»  Подвой абрикос 

 

  

Персики  Бродского

 (Весьма интересная уральско - сибирская, не прихотливая, не укрывная гибридная форма. Привитые. Подвой вишня войлочная)​ 

1.  «Алый» 

2. «1л – 1»

3. «1л – 2» 

4. «1л – 3» 

5. «1л – 4» 

6. «1л – 5»

7. «1л – 6»

8. «1л – 7»

9. «1л – 8»

10. «2п – 1»

11. «2п – 2»

12. « 2п – 3»

13. « 2п – 4»

14. «2 п – 5»

15. «2п – 6»

16. «2п – 7»

17. «1л – 13»  

​ 

Данные образцы произрастают в карбонатной теплице 4 года абсолютно без теплового укрытия, выдержали понижение температуры – 45*С Преимущество от уличного варианта - нет необходимости в зимнем укрытии. Приобретены для контрольной проверки в условиях Южного  Урала. Уличный вариант – выдержали без укрытия -36*С без подморозки, вес 50 – 60г. Часть материала, проходящего проверку,  предлагается.  

 
 
 
 

 

Слива

1. «Евразия урожайная Сусова» Мороз -43*С;  вес – 40г. 

                    

2. «Дьюча - 1» мороз – 42* С; вес – до  60 г; хранение – 2 недели.  

Окрас – желтый, сладкая . Подвой вишня войлочная.  

3. « Саратовская поздняя»  Вкус – десертный; мороз – 42*С; вес – 40 г; не повреждается тлёй.  Чернослив

4. «Чернослив Хакассия» - показала себя,  очень крупноплодным сортом  с отменным вкусом, с достаточной морозостойкостью для Урала. Вкус – десертный; мороз – 42*С; вес 62г. 

5. «Мирная» - Достаточно морозостойкая,  мороз – 42*С; вес -  35г; сладкого вкуса, тёмно бордовая; косточка отделяется;    Подвой -  вишня войлочная

6. «Сувенир Востока»  Достаточно морозостойкая,  мороз – 42*С; вес -  40г и более, мякоть плотная  с хранением, тёмно бордовая;   ; Подвой -  «Вишня войлочная»

7. «Ренклод президентский» - Подвой вишня войлочная  

8. «Грация» - Цена – 850 руб   мороз – 40*С Получена от Железова В.К.

 

9. «Богатырская» - Достаточно морозостойкая,  мороз – 42*С; вес -  40г и более, тёмно - фиолетовая; мороз – 42*С; Подвой войлочка.

10. «Ника – 2» - десертного вкуса,  мороз – 42*С; вес -  40г и более, окрас бордовый;

11. «Чернослив Козловского» -Подвой вишня войлочная. Вкус –десертный; мороз – 40*С; вес 40г.

12. «Киргизская превосходная» - Подвой вишня войлочная.   (10) 

 

13. «Надежда уральская» вкус десертный, мороз – 43*С, вес 40г

14. «Желтоплодная Матюнина» - На войлочке.

15. «Французская розовая» - На войлочке.

16. «Алёнушка» Подвой вишня войлочная. 

 

17. «Генеральная»  Подвой вишня войлочная. 

18. «Сластёна» Подвой вишня войлочная. 

19. «Тульская чёрная»  Подвой вишня войлочная. 

20. «Сердцевидная»  на войлочке

Слива китайская. Получены из ВИР

 
1. «Mi – Li»  Подвой «Войлочка»

2.  «Антонина»   Подвой «Войлочка»  
3 «Красный китай» Подвой вишня войлочная. 

 

 

Русская Слива Гибридная Алыча

 

1. «Нектаринная ароматная» исключительно красивая, крупноплодная, вкусная,  вкус - десертный; мороз – 42*С; вес – 45 - 69 г; хранение – 2 недели. Окрас нежно алый.  

2. «Алыча номерная №1» Подвой войлочка  вкус –десертный; мороз – 41* С; вес – 45 г; хранение – 1 месяц. Окрас –розовый .

3. «Кубанская комета №2» мороз – 42*С морозостойкая форма. 

  

4. «Красный шар»  -На войлочке  вкус - десертный; мороз – 39*С; вес – 44г; хранение – 2 недели. Окрас нежно алый. 

5. «Июльская роза»  на войлочке

6. «Амурская роза»  вес 36г, мороз – 40*С  ; подвой вишня войлочная

7. «Пембина»  вкус - десертный; мороз – 39*С; вес – 40г. Окрас нежно алый. 

 
 

 

Малина

1.«Брянское диво»  вкус – 4,5; мороз –50*С – держит все Сибирские морозы; вес  9 – 12г. Окрас – красный, сладкая, очень красивая, крупная, транспортабельная ,  долго не осыпается, рыночная ягода, один из лучших ремонтантных ранних сортов, мелкое зерно. По крупноплодности и качеству ягод не уступает  «Красе России». Отличительная особенность от всех ремонтантных сортов – раннего срока созревания.    

 

Дюк

(гибрид вишни и черешни,  морозост. вишни, размер и вкус черешни)

1. «Игрицкая» - Мороз – 43*С,  вкус и размер черешни.

2. «Радонеж»  - Мороз – 43*С,  вкус и размер черешни.

3. «Сания» - Мороз – 43*С,  вкус и размер черешни. 

4. «Путинка» на испытании. 

5. «Kupid  Cherri» (Канада)  вкус и размер черешни

6. «Dshun  Red Cherri»  вкус и размер черешни 

 

 

Вишня войлочная 

1. «Уральская отборная» форма 

2. «Приморская отборная» форма

 

Крыжовник

1. «Конфетный» - ягода 6 г, розовая, сладкая, практичный надёжный сорт, устойчивый к заболеваниям,  мороз - 44*С 

2. «Триумф» ягода  до 10г, зелёная, десертного вкуса, мороз – 44*С, куст компактный.

3. «Сеянец Шитакова» –   ягода  до 10г;

4. «Финик» –   ягода  до 10г;

5. «Варшавский»  ягода  до 10г; 550 

6. «Американский»;  

7. «Польский»  ягода  до 10г;   

8. «Богатырь»  ягода  до 10г;  

 
 

 

Абрикос 

(Привитые)

1. «Серафим» - вес до 60г, окрас – жёлтый , устойчив к заболеваниям, самый ранний; вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С.   Подвой абрикос

1а. «Серафим» - вес до 60г, окрас – жёлтый , устойчив к заболеваниям, самый ранний; вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С.  Подвой – «Гибрид афлатунии» предназначен для заболоченных участков с высоким стоянием грунтовых вод, более устойчив к подопреванию, чем обыкновенный абрикосовый подвой.  

2. «Хабаровский» - вес до 60г, окрас – жёлтый с загаром , устойчив к заболеваниям, среднего срока созревания, вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С.     Подвой -  абрикос.

2(а).  «Хабаровский» - вес до 60г, окрас – жёлтый с загаром , устойчив к заболеваниям, среднего срока созревания, вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С.       Подвой «Гибрид афлатунии»,( 2-4 )предназначен для заболоченных участков с высоким стоянием грунтовых вод, более устойчив к подопреванию, чем обыкновенный абрикосовый подвой. 

3. «Амур» - вес до 40г; окрас – жёлтый с очень красивым  красным загаром , устойчив к заболеваниям; среднего срока созревания, вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С. Подвой  абрикос

3(а). «Амур» - вес до 40г; окрас – жёлтый с очень красивым  красным загаром , устойчив к заболеваниям; среднего срока созревания, вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С. Подвой «Гибрид афлатунии»

4. «1-57»  вес 35г; окрас – жёлтый,  устойчив к заболеваниям;  средне - позднего срока созревания, вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С.  . Подвой - абрикос. 

5. «Академик» (Железова) - вес до 70г, окрас – жёлтый с красным загаром, вкус десертный, мороз – 43*С, цветочная почка мороз – 40*С.

Новинки абрикоса

(Привитые)

1. «Гималайский» 

2. «Шарофуга»  ( гибридная форма  абрикоса, персика, сливы на испытании). 

3. «Байкалова№2» Подвой абрикос

4. «К.К.Ж.» Клон королевский Железова – закреплённая форма сорта.  Вес до 80г, окрас – жёлтый с загаром , устойчив к заболеваниям, среднего срока созревания, вкус десертный, мороз – 41*С, цветочная почка мороз – 39*С.     Подвой -  абрикос 

5.  «Фаина» на абрикосовом подвое. Железова .

6. «Гибридная форма  Голубева»

7. «Красноярский Муромец»  Вес 30г, мороз – 50*С, десертный.

8. «Юбилейный»

10. «Зелёный . Тельной» Вес 30г, мороз –46*С, сладкий.

11. «Персиковый уральский» Вес 30г, мороз –43*С, сладкий. 

12. «Жёлтый Тельной»  Мороз – 48*С Сладкий Вес – 30г Саженцев нет

13. «Уральский сармат»  

14. «Сибиряк  Байкалова» 

15. «Байкалов»  от Железова.

16. «Красноярский Муромец»  Сеянцы

17. «МЛ -2» Первичное плодоношение.  (Сеянцы) 

18. «Манчжурский гибридный уральский» Сеянцы   

Медовая линия

«М.Л. №1»  вес 40г, мороз - 45*С 

«М.Л. №2»   вес 40г, мороз - 45*С 

«М.Л. №3»  вес 40г, мороз - 45*С 

«М.Л. №4»  вес 50г, мороз - 45*С 

Новинки абрикоса. 

(Сеянцы). 

1. «Красноярский муромец» - 48*С Эндемик. 

2. «МЛ – 2» Морозостойкая уральская гибридная форма -46*С 

3. «Манчжурский гибридный уральский» - 48*С Эндемик. 

4. «Хабаровский» Морозостойкая уральская гибридная форма -44*С 

5. «Персиковый» Морозостойкая уральская гибридная форма -42*С. Самый ранний. 

6. «Серафим» Морозостойкая уральская гибридная форма -44*С 

7. «Десертный» Морозостойкая уральская гибридная форма -43*С 

8. «Сармат» Морозостойкая уральская гибридная форма -44*С

9. «Партизанский» Морозостойкая уральская гибридная форма -46*С 

 

Коллекция абрикосов – сеянцев, выращенных из косточки  Бродского Ю.В., куплена для реализации и сортоиспытания на территории холодного Урала.     

 

1. «Гибрид абрикосовый из Хора» 

2. «Сын Багрового»  Лучший из сортов народной селекции. Сладкий, морозостойкость – 42*С

3. «Спутник»

4. «Путин»

5. «Гибрид №2  Филино F 6» 

6. « Абрикосовый из Хора»

7. «Долинный»

8. «Гибриды Владивостока»

9. «Таёжный F7»

10. «Вяземский»

11. «Хабаровские» смесь

12. «Кадыров»

13. «Курдюмов»

14. «Медовый Лотенкову» 

15. «Бай»   плоды сладкие 

16. Сливо – абрикос»

17. «Адамчик»

18. «Патриарх Хора»

19. « Хор»  F7  Хабаровский край 

20. «Триумф северный»

21. «Кировский долинный»

22. «Хребет  абрикосовый» - Абрикос с «Абрикосового Хребта». Самый морозостойкий 10-20 грамм. Приспособлен к сильным ветрам, повышенной влажности. Вкус сладковатый  с горьковатым привкусом, идеальный подвой для всех косточковых.

23. «Скальный»  - (Патриарх Тайги) Самый морозостойкий - за минус 50 гр. 10-20 гр. Добывался с риском для жизни.  С горчинкой,  Для самых северных мест – дачников и для селекционеров-любителей.

24. «Хабаровский патриарх»

25. «Гибрид  F7 №4» 

26. «Гибрид  F7  №3» 

27. «Город сад»

28. «Посьет» 

29. «Хор» 

30. «Скала» 

31. «Иннокентьевский» -45*С  

32. «Научка» 

33. «Восхищение» 

34. «Гибрид  F 6»

35. «Мать Орочей»

36. «Авторский гибрид Филино №1»

37. «Гибрид  F5 №3»

38.  «Хасанский» русско китайской селекции.  

                              

Сорта эндемиков (сотни лет в Приморье) под общим названием «Манчьжурские»:  « Хор», «Долинный»,  «Манчжурский Гибридный» , «Мать Орочей», «Хребет  абрикосовый»,    «Скальный»,  .«Хабаровский патриарх»  Это в данном случае сверхморозостойкие, как подвои, как корнесобственные. Шансы дойти до плодоношения - почти 100%, самые  вкусные и полезные плоды переработки (соки, компоты, варенье). Все формы наиболее насыщенны   лечебным   Лаетрилом  - амигдалином – В17  угнетающим  раковые клетки. 

Витамин В17 (Лаетрил, Амигдалин) - один из самых противоречивых "витаминов" последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием "Амигдалин", которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют "совершенным химиотерапевтическим агентом", который выборочно действует на клетки: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество действует, как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы, замедляет процесс старения. 

Семя абрикоса было объявлено лекарством от многих известных видов рака еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Книга “ Мир без рака ” Эдварда Гриффина и доктора Кребса (он открыл, что витамин B17, присутствует в меньшем количестве, также в семенах черешен, яблок, персиков, винограда, слив). Они утверждают, что ежедневное потребление 7-10 семян абрикосов охраняет организм от развития рака. А если рак уже развился, то при употреблении витамина В17, уменьшаются размеры опухоли, не образуются новые метастазы, и даже безнадёжно больные люди, побеждают рак. В экспериментах под микроскопом было видно, что после добавления витамина B17 раковые клетки разрушаются и погибают. 

Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня – это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. 

Косточки надо есть в разумных пределах, основное правило - съел фрукт и его косточку, но не более того. Как это делают Хунзы (одна из наиболее здоровых наций на земле и, у которых абрикосы основной продукт питания). 

 
 
 

 

Жимолость

(Все сорта крупноплодные. Не высокие, компактные)

1. «Волхова» - крупноплодная, мороз – 44*С, десертная.    

2. «Волхова №1» -  крупноплодная, мороз – 44*С, десертная.    

3. «Волхова №3» -  крупноплодная; мороз – 44*С. Вкус мускатный. Самая лечебная.     

4. «Номерная» Показала себя в качестве оного из лучших сортов челябинской селекции  по крупноплодности и по плодоношению. мороз – 44*С.   

5. «Нимфа» - Крупноплодная, мороз – 44*С, десертная.    
6. «Нарымская» - крупноплодная, с бордовым окрасом, мороз – 44*С, десертная.    

7. «Богдана» Крупноплодная, мороз – 44*С, десертная.   

8. «Радость Никифорова» Крупноплодная, мороз – 44*С, десертная. Ц  

9. «Памяти Гидзюка» Крупноплодная, мороз – 44*С, десертная  

 

 

Чёрная смородина

1. «Крупная Литвиновой» кисть длинная, по всей длине кисти ягоды одномерно крупные, не осыпаются, одновременно созревает, очень морозостойкая, блестящая на свет, десертного вкуса, ценнейшее качество –мало повреждается клещём и по этой причине с годами не мельчает. Практичный рыночный сорт, съём – 10 литровое ведро с куста Укомплектована по 2 саженца. Заказ из 2саженцев

 

 

Облепиха

«Чуйская» самая крупная из всех известных сортов облепихи, на длинной плодоножке. Оригинатор НИИ Лисавенко. Обладает   ценнейшим лечебным  качеством для желудка и поджелудочной. 

 

Подвой

 «Гибрид Афлатунии» (Афлатуния х косточковый подвид) мороз – 42*С, обладает феноменальной энергией роста, предназначен для заболоченных участков с высоким стоянием грунтовых вод, более устойчив к подопреванию чем обыкновенный абрикосовый подвой. 

Деревья абрикоса на сегодня имеют штамб в диаметре более 20см высота деревьев - 5м в диаметре кроны - 5м. Сбор плодов с таких деревьев 10 – 20 ведер прекрасных крупноплодных абрикосов. Причём на таком подвое прослеживается и очень отчётливо явление Гетерозиса (усиления свойств) плоды более крупные, чем в материнской форме. Предлагается,  как подвойный материал.

 

 

Земляника – заказ

(Заказы приму в феврале) 

 Земляника «Гибрид Лорда» - заявки  на май месяц - время пробуждения конуса нарастания, совпадает с временем рассылки. Цена саженца – 150руб Заказ будет для всех один - по 10шт. Форма заявки такая: 

 «Гибрида Лорда»10шт - оплачиваете + пересылку. 
1500 + 450=1950р обыкновенная посылка 
1500 + 850р =2350 авиа 1класс 

 «Пикадилли» 10шт - оплачиваете + пересылку. 
1500 + 450=1950р обыкновенная посылка 
1500 + 850р =2350 авиа 1класс 
Если заказ «Гибрид Лорда» + «Пикадилли» - пересылка общая. 

От вас, перевод и полный адрес. О сделанном переводе уведомите. «Пикадилли»- ремонтантная, крупноплодная, сладкая - даже розовая, через 2 года пересадка, любимая ягода детворы. Плодоносит до самых морозов 

«Гибрид Лорда» - выращивается ковром, лист не убирается, не пересаживается,(называю для ленивых) отменная, плотная, рыночная ягода, на месте растёт до 30лет не мельчая.

Сбор у меня был в течение 12 лет от 800 кг до 1,3т с 8 соток. Выращивал ковром без грядок. Очень интересно, сибирско – уральский вариант земляники, достаточно неприхотлива, растёт мощно и что очень важно, основательно держит ранне – весенние возвратные морозы.  Рассылка в начале июня. 

 

 

Предоплата и согласование обязательны. Рассылкой черенков не занимаюсь. 

Саженцы будут высланы осенью в начале октября - Сибирь, Урал; после 8 октября – средняя полоса России.

На весну рассылка в апреле.

Пересылка -  550руб. – небольшая посылка.

850р средняя посылка.

1050 крупная посылка. 

Есть вариант ускоренной пересылки – АВИА почтовый тариф удвоен здесь ограничение по весу – 2кг и по объёму коробки №4.

Автоперевозки компаниями заблокированы – антитеррор и проблемно.  

Лотенкову Юрию Алексеевичу . 

Заказ и полное согласование по электронной почте lotenkovjuri@mail.ru