!©!На основании авторских прав разрешается перепечатка любого материала с сайта, с обязательным указанием автора, адреса и ссылкой на сайт lotenkov.ru 

 

К запредельной морозостойкости

Очень кратко слова Гаряева П. П.: «Генетический аппарат работает на физическом и волновом уровнях. Хромосома излучает лазерный свет. Фрактальность биологического времени: растянув биологическое время, вы резко повышаете температурный порог выживания. Температура есть функция времени: если время растянули, то понизили температуру выживания. Благодаря этому выжили микроорганизмы в холодный период Земли». Подсушенные корни деревьев без предзимнего полива имеют вытянутую структуру водяных молекул – кластеров – полагаю, эффект фрактального растянутого биологического времени просматривается в эффекте глубочайшего биологического покоя растения. То есть если исходить из того, что корни и штамб являются единым целостным организмом и находятся в подсушенном состоянии (не полностью сухом), при понижении температуры в прикорневой зоне ниже 0ºС понятие времени у них растягивается, т. е. время в таком состоянии имеет другую фрактальность, другое временное значение. Растение в таком состоянии будет иметь морозостойкость значительно больше общепринятой.

Для достижения этого необходимо:

– высаживать деревья на холмы или в кадки на заболоченных участках, либо горных неудобьях;

– глубокой осенью не поливать;

Насыщение водой должно быть минимальным. С началом понижения температуры всего организма растения (корневой системы, скелета дерева) ниже 0ºС, начнётся переход растения в глубочайшее состояние биологического покоя. Чем раньше корни уйдут в состояние биологического покоя (это состояние определяется температурой ниже 0ºС), тем раньше и всё растение, весь организм уснёт, вследствие чего замедлятся все биологические процессы жизнедеятельности клетки. Таким образом будет достигнут эффект фрактальности биологического времени.

Причём ежегодный перевод растения в такую схему зимовки приведёт к расшатыванию наследственности и появлению новых неизвестных свойств, находившихся в латентном (спящем) состоянии. «Врачи сознательно вводят человека в кому – в состояние глубокого сна, в этом положении человек безболезненно переносит многие стрессовые воздействия на организм человека, по сути время для него останавливается или он находится в состоянии фрактального (по Гаряеву П. П. – «растянутого») времени.

Находясь в «коме», человек в состоянии перенести запредельные воздействия на организм. А теперь сравним фрактальное состояние – «состояние комы» для человека и фрактальное состояние биологического сна «всего организма растения», где запредельная температура окружающей среды для растения не критична».

 

Приведем пример. Чёрную смородину постепенно заморозили до -165°С, затем также постепенно разморозили. После посадки она начала вегетировать и заплодоносила, цветочные почки не вымерзли – это яркий пример остановки биологического времени. На практике – это возможность выращивать наши южные формы растений в Сибири и на Урале. Оставленные на зиму в вёдрах саженцы абрикосов (без укрытия) у Железова В. К. благополучно отзимовали и начали рост после посадки.

 

Похожий опыт (мой личный) – посадка на заболоченном участке на холмы высотой 800мм с диаметром земляного вала 2,4 м, мороз -45°С, шквалистый ветер, высота снежного покрова – 5 см, вокруг холмов – чёрная суглинистая земля без дёрна и мульчи (т. е. без изоляции от холода). Две недели жуткого холода. Из 70 деревьев груш ни одно не замёрзло. В корневой системе было явно -30°С, никак не запредельные для корней -14°С. Понизив температуру всего организма растения (корни + скелет дерева) мы тем самым ввели его в «состояние комы» – глубокого сна – растянутого биологического времени или по Гаряеву П. П.: «в состояние фрактального времени, где температура есть функция времени: если время растянули, то понизили температуру выживания».

 

Сколько себя помню, ни одного предзимнего полива не делал + добавка солей фосфора и калия строго по краю периметра кроны обеспечивает подготовку древесины к зиме. Добавка в предзимье азотных удобрений категорически нежелательна, иначе ни о каком «состоянии комы» для растения говорить не придётся. В итоге отличный результат, сопоставил его с фрактальностью биологического времени (по Гаряеву) и, как говорится, всё срослось, всё идентично. Но, думаю, во всём должна быть постепенность а эта постепенность, полагаю, будет семимильная и результат просматривается очень интересный.

 

Пока говорить о том, что открыта дорога всем южным культурам на север, полагаю, преждевременно, очень большой пласт практической и теоретической работы в данном направлении впереди. Но если выращивать деревья по северной технологии (по Железову В. К.) с учётом постепенности доводки каждого растения, по учению о фрактальности времени (по Гаряеву П. П.), можем получить нечто интересное – запредельную морозостойкость. Практический результат на сегодня. Алексейко Алексей Иванович привил Брянкую розовую – черешню на Ашинскую вишню, весной в горшке подарил любимой тёще, тёща из большой любви к Алесею Ивановичу оставила зимовать на открытой веранде где нет снега, только мороз -45*С и ветер.

Весной саженец был высажен и пошёл в активный рост, взаимная любовь спасёт мир. Игорь, мой друг из Красноярска в 2018г на зиму оставил осознанно 10 ведер с яблонями и грушами посаженными весной 17г, без всякого укрытия снегом. -50*С все остались живы, весной 18г раскрылись и начали активный рост. Для проверки и сравнения саженцы посаженные в вёдра осенью и стоящие рядом, все замёрзли. Не призываю переходить на вёдра и кадки – констатирую факт существования Фрактального биологического времени (по Гаряеву П.П.)

 

Материал подготовил Лотенков Юрий Алексеевич, садовод - опытник

lotenkovjuri@mail.ru